沙糖桔可以放多久?

百科生活小当家

常温下砂糖桔一般能放10天左右,冰箱冷藏保存可放20天左右。沙糖桔的数量如果比较少,可以直接放冰箱里冷藏,温度4度左右;如果数量比较多,可放于木箱竹篓中保存。最好洗干净用保鲜袋密封,冷藏。建议少量多次购买,冷藏保存会久一点,但是不宜超过一周。

简介:

冰箱冷藏室的温度多在4℃左右,这个温度下,桔子呼吸作用较弱,因此对营养物质的消耗较小,而且桔子不会被冻伤,更不会产生有害物质导致食物中毒。此外,冰箱里湿度较高,能避免桔子过多失水,口感变差。一般情况下,在四川、重庆等离产地较近的地方,柑桔在冰箱里可以保存2-3个月,而运到北方的橘子,由于运输中难免磕碰,在冰箱里可以保存1个月左右。