香港说的是什么语言?

知恩生活

香港说中文,粤语,英语。

香港话,粤语的一种,源自粤语广府片的广州话,与广州话高度接近。为中国香港特别行政区常见的语言和文字。香港地区的法定语文是中文和英文,而地区政府的语文政策是两文三语,即书面上使用中文白话文和英文,口语上使用广州话,普通话和英语。

香港华裔人口中主要使用广州话,而非华裔人口则多以英语作交际语。香港大部分居民都并非本地原居民,而是源自珠江三角洲一带的移民。而从不少内地,以至世界各地迁居的人,都会把自己故乡的语言带到香港。另外香港文化也受世界各地的潮流所影响。因此,在香港所听所见的语言远不止广东话

香港是一个天然的港湾,附近有溪水甘香可口,海上往来的水手,经常到这里来取水饮用,久而久之,甘香的溪水出了名,这条小溪,也就被称为香江,而香江入海冲积成的小港湾,也就开始被称为香港。有一批英国人登上香港岛时就是从这个港湾上岸的,所以他们也就用香港这个词来命名整个岛屿。直到今天,香江仍然是香港的别称。

A橘子W

香港说中文、粤语、英语。

目前香港地区的法定语言是中文和英文,而地区政府的语文政策是“两文三语”,即书面上使用中文白话文和英文、口语上使用广州话、普通话和英语。
走进支教生活
知道合伙人教育行家
毕业于南通大学师范学院,一直从事生物教课工作8年,精通生物知识,乐于帮助大家,现任南通三中生物教师

香港说的主要语言是粤语,然后英语,普通话,日常交流是以粤语为主
udFx向往
香港主要的语言有英语和粤语。
老笨0048
中文是粤语,就是广东话。