京东物流和京东快递是一家吗?

一粥合集

是同个公司,但是有区别的。如下:

区别一:运营方不同

1、京东快递就是京东自己经营的。

2、京东物流是京东商家使用京东的物流。

区别二:效率不一样

1、京东快递一般来说第二天就可以收到货,京东快递有当地的货仓。

2、京东物流则会慢很多,因为需要到卖家处收货然后运到买家所在地。

京广快递简介:

东莞市京广速递有限公司成立于2012年6月28日,是主营广东省包裹、货物速递服务的民营企业。公司总部位于广东省东莞市虎门镇北栅南坊工业区(主分拨处理中心),业务网络覆盖广东省全境和香港、台湾等主要城市。

目前,公司在广东省内拥有加盟网点350余个,业务网络实现了广东省全覆盖,且先后在广州、深圳、香港和台湾分别设立了二级分拨处理中心。

并拥有200多台陆运干线车辆和末端网点快递投送车辆约2100多台,从业人员10000余人,专业管理团队200余人。公司还运营代收货款、签收回单和专为B2C客户量身定做的落地配送等多种增值服务产品。