金桔可以直接用开水泡吗?

为生活一起努力吖

不建议用开水泡。

金桔中含有丰富的维生素C成分,这类成分不耐高温,如果用开水冲泡的话,则很可能会破坏其中的维生素,导致金桔的营养价值降低;另外,金桔中还含有丰富的果糖,冲泡温度过高会导致金桔的味道变酸,影响口感,因此一般不建议用开水冲泡金桔,用50度左右的温水即可。

金桔泡水喝的功效:

化痰止咳,中医认为金桔味甘,性温,入肺经,具有止咳化痰的功效,用它泡水喝不仅可以帮助补充体内水分,还可以改善因风寒感冒引起的咳嗽、痰多等症状。

促进消化,金桔泡水中含有芳香油以及纤维素的成分,可以刺激唾液及胃酸分泌,还可以促进肠胃蠕动,帮助食物消化,对于食欲不振、消化不良等症有一定的好处。

美容养颜,金桔泡水中含有较为丰富的维生素C,可以促进人体的新陈代谢,减少色素沉着,增加皮肤的光泽与弹性,延缓皮肤衰老,减少皱纹的产生,可以起到一定的美容养颜的功效。