阿拉伯人是白种人吗?

爱聊八卦的小二呀

阿拉伯人是白种人,但是印度人不能简单地说是白种人。阿拉伯国家是指位于西亚北非的一众以阿拉伯人为主要人口族群的国家,他们有统一的语言阿拉伯语,也有着相似的文化和风俗习惯,绝大部分人口信奉伊斯兰教。可以说阿拉伯语和伊斯兰教是这些国家的联系纽带。

阿拉伯人特点

一般来说,中东地区的阿拉伯半岛和海湾地区,黎凡特地区、北非的埃及是阿拉伯国家的核心地带。西北非的马格里布地区有较多的柏柏尔人,撒南非洲的几国的主要人口中混有很多黑人血统,相貌和其他地区的阿拉伯人区别较大。阿拉伯人是一个语言共同体而并非民族血缘群体。

相对来说,黎凡特的阿拉伯人最白,当然也因为地处纬度较高的原因,马格里布阿拉伯人和次之,埃及人和半岛阿拉伯人再次之。苏丹阿拉伯人较黑。毛里塔尼亚科摩罗人可以说阿拉伯人血缘不多。