男人是一种什么动物?

游戏人生说游戏

男人是一种理性动物。

女人认为家庭是自己的乐园,只有不断投入精力,才能使它越来越可爱。所以女人不厌其烦地设计一个新的窗帘、寻找一块适合的地毯、擦洗一片厨房的瓷砖、琢磨一道新的菜肴。

男人也认为家是自己的乐园,但是他们认为家理所当然地干净整齐、备有各种食物和用品,对妻子的辛苦和忙碌往往视而不见。如果妻子要求他们帮忙,他们常会推三阻四。直到某日妻子出门在外,才发现家中的一切舒适和温暖都是女人带来的。于是女人想:男人太粗心。

男女差异

聪明的女人需要一个聪明的男人,因为她认为男人的智力和见识如果不能让她满意,生活中就不会有共同的语言。女人在做重要决定时,总要咨询丈夫的意见,认为两个人的考虑一定比一个人更可靠。

聪明的男人往往选择一个并不聪明的妻子,因为一个智力较低的女人更会对他崇敬与服从。他认为一个人的头脑已经足以支持家庭的幸福,并不需要妻子理解他所有的想法,所以在做决定时常常不征求她的意见。

于是女人想:男人总是感觉过于良好。女人在自己事业成功之后,一般都会全力以赴地鼓励和支持丈夫上进,而且唯恐丈夫产生心理上的不平衡而格外温存体贴。

男人在自己的事业成功之后,大多希望妻子放弃自己的事业,专心致志地帮自己操持家事,而且容易自我膨胀,对妻子心情的关心反而更少。于是女人想:男人总以自我为中心。