白人是哪个国家的人?

农耕老田

白种人主要集中分布于欧洲、北非、西亚、南亚、北美洲、南美洲和大洋洲。白种人原生地是欧洲、北非、西亚和南亚。而美洲和大洋洲的白种人主要是欧洲人后裔。

白种人是世界三大人种之一,该人种发源于高加索山脉北麓,曾广泛分布于亚欧大陆上,后来由于战争和民族融合,黄种人和白种人在中亚地区大范围融合。

在如今的欧洲,白人占比最高的国家主要集中在北欧和中欧,例如瑞典、挪威、芬兰、丹麦、冰岛、捷克、斯洛伐克、波兰

体貌特征

地中海地区的欧洲白种人肤色白、体毛重、眼窝深、颧骨较低、颚骨较平、鼻子高大、嘴唇较薄,毛发卷曲且儿童期以红棕色、金黄色为主,虹膜以蓝绿色为主。环地中海地区的白种人相对前者肤色深,毛发和虹膜均以黑褐色为主。南亚白种人肤色偏黑。

白种人随着年龄增长,虹膜和毛发含有的黑色素会逐渐增多,所以大多数白种人成年期相对儿童期的虹膜和毛发颜色会不同程度地加深。偶有成年期是“金发碧眼”的白种人,仅见于祖先是地中海地区的欧洲白种人。