宋英宗为何不善待仁宗妻女?

云朵大职场

宋英宗原本和皇位无缘,幼年被接进宫当做未来储君抚养,可在此过程两进两出皇宫,而且宋仁宗从一开始并不认同他做太子,这样的经历让宋英宗受尽折磨,心情郁结病情加重。

宋英宗继位之后便开始不断的报复宋仁宗的政治,大闹宋仁宗葬礼,苛刻宋仁宗的女儿,打击曹太后等等,这些都是宋英宗的报复手段。

他原本只想做一个平凡的人,因为宋仁宗他才有了一般人没有的经历,而且承受了太多的压力,正是因为如此宋英宗对待宋仁宗留下的妻女才会如此的打压。

身世:

赵曙是宋太宗赵光义的重孙,宋真宗赵恒之弟商王赵元份的孙子,宋仁宗赵祯堂兄濮安懿王赵允让的第十三子,母亲为仙游县君任氏。

最初,江宁节度使赵允让梦见两条龙与太阳一起坠落,就用衣服接着。到明道元年(1032年)正月三日,赵曙在宣平坊宅第出生的时候,红光照遍居室,有人看见黄龙在红光中游动。