他的名词性物主代词是什么?

生活日记

他的名词性物主代词是his。

物主代词可分为形容词性物主代词和名词性物主代词两种。

形容词性物主代词:我的、你的、他的、她的、它的、我们的、你们的、他们的、分别对应的是my,your,his,her,its,our,your,their。

名词性物主代词:我的、你的、他的、她的、它的、我们的、你们的、他们的、分别对应的是mine,yours,his,hers,its,ours,yours,theirs。

名词性物主代词的主要用法

一、名词性物主代词最基本的作用就是既有表示物体的所属性,同时还具有指代作用。经常可以使用到名词性物主代词,其实它在用法上是省略了中心名词的“–'s”的属格结构,一般用到的his glass的含义就是the glass is his。

比如:Bob has finished his homework ,he study very hard.鲍勃已经完成了他的作业,他学习非常努力。

二、名词性物主代词在句中功能上,可以作主语、宾语、介词宾语以及主语的补语。比如:

May I look your book? Yours is very interesting.我可以看你的书吗?你的书非常有趣。(名词性物主代词作主语)

Your life is yours , It’s yours.你的生活时你自己的!是你自己的。(名词性物主代词作主语补语)