买的基金大跌半年亏了20%,有什么能够补救的方法吗?

广州鸿鼎
财经观察员

最简单的补救办法就是在低位的时候继续加仓,当然你也可以选择及时止损。
对于那些刚买基金的小伙伴来说,很多人可能过度相信所谓的基金收益,认为购买基金是稳赚不赔的买卖。然而在实际的投资过程中,这些人才发现投资基金原来也有一定的风险,这个时候可能他们已经出现了本金的亏损,自己也非常着急。这种情况非常正常,每个投资人在一开始都会有这样的经历,你只需要继续学习投资知识,并且做出合理的判断即可。
一、你可以选择进一步加仓。
这个道理非常简单,因为你之前持有基金的成本过高,所以当基金出现行情回调的时候,你的本金已经受到了实质性的亏损。如果你想要进一步摊平成本,你可以选择在横行相对低的位置进一步加仓,通过这样的方式来降低你筹码的单价。当行情再次上涨的时候,你的亏损就会转为收益。
二、你需要进行仓位管理。
很多投资新手并没有仓位意识,同时也不会进行仓位管理。仓位的概念其实非常重要,因为你只有明确了自己的仓位,才能知道自己到底要投资多少钱,同时要通过何种投资策略来参与投资。如果你之前并没有任何仓位管理的概念,你可以到网上学习一下相关知识。
三、你也可以选择及时止损。
有些人参与投资的钱并不是自己的闲钱,所以当投资行为出现亏损的时候,自己会非常着急,甚至会寝食难安。对于此类情况,我建议你综合评估自己的风险承受能力,如果你确实无法承受基金的波动给自己带来的情绪影响,你可以选择在相对比较高的位置合理止损,通过这样的方式来及时退场。行情一般会有短暂的反弹,你可以在反弹高点选择出场。