围绕“电脑时代需要/不需要练字”选择一个观点,写下几点你的理由? 5

彬之彬863

电脑虽然已经进入了千家万户,给人民群众的生活带来了前所未有的改变。汉字作为传播信息的重要工具,在人们的实际生活中,起着极其重要的作用。单从表情达意上讲,电脑时代的汉字已经不需要练字也完全可以表情达意。但是从一个具有悠久历史文化的大国来讲,写好中国字,让中国字继续在我们的生活中闪闪发光也是十分重要的。一个中国人连一个字都写不好,如何去把它再发扬光大。一个民族之所以能经久不衰地屹立于世界各民族之林,一个重要的原因就是,这个民族有独特的凝聚力,独特的文字,所以,写好中国字就很有必要了。也就是说,电脑时代需要练字。
WYCloveXAQ

我认为需要练字

  1. 汉子是我国的传统,也是中华民族智慧的结晶,不练字那不就是忘了本吗?

  2. 就算新时代是信息化时代,但当以后外国黑客攻占电脑,中国黑客反击时,肯定是不给平民用网络的,因为这样会增加流量商的负担,那个时候,如果我们连汉字都不会写,我们该怎么办?

  3. 虽然现在大多打字用电脑,但是汉字的使用率还是比电脑上的文字要高,写得出一手好字能给人好的映象。