为什么坚持马克思主义?

UC衣服鱼鱼

为什么信仰马克思主义?因为(1)马克思主义体现了科学性和革命性的统一。(2)马克思主义具有鲜明的实践品格。(3)马克思主义具有持久的生命力。马克思主义具有与时俱进的理论品质和持久生命力。我们之所以要信仰马克思主义,首先是因为他是对的而且是目前唯一对的科学的信仰,另一个前提或者说是原因,就是我们生长在社会主义国家的中国,我们国家的意识形态就是马克思主义,马克思主义同社会主义制度是有机统一、不可分割的。

坚持马克思主义必然要求走社会主义道路,坚持社会主义制度;同样,走社会主义道路、坚持社会主义制度也必然要求在意识形态领域坚持马克思主义的指导地位。不论是我国社会主义的基本经济制度,我国社会主义的政治制度还是我国意识形态的社会主义性质都要坚持马克思主义的指导地位。

果怜阳0df
因为我们要坚持中国特色社会主义道路