尼康D90能用佳能镜头吗

今天一时兴起,想问这个弱智的问题。尼康单反能用佳能的镜头吗?如果可以用,需要装什么转接口吗?... 今天一时兴起,想问这个弱智的问题。尼康单反能用佳能的镜头吗?如果可以用,需要装什么转接口吗? 展开
随风倒333
1、尼康相机不能直接安装使用佳能镜头,必须要通过转接环转接才能使用。
2、尼康、佳能两家镜头的卡口规格完全不同。它们的卡口尺寸、卡口方式、旋转方向、法兰距以及电子触点和信息都不一样。如要交换使用必须要进行相应的转换才行。
3、一般市售的转接环只能进行卡口尺寸、卡口方式、旋转方向的转换,而对于法兰距和电子触点及信息则无法进行转换。因此当使用转接环转接后,原镜头的标称规格和性能都会改变。比如,原来的自动对焦镜头会因为电子触点及信息无法转换,造成机身不能和镜头进行电子信息交换,从而丧失了自动对焦和自动光圈功能。再比如,由于法兰距的改变会造成镜头原有焦距、焦段发生变化,造成镜头标尺不准。所有这些都会使原有镜头丧失了优良效能,并给使用者带来诸多不便。
zpp1112
知道合伙人时尚行家
美术专业 自由设计师 熟悉钟表奢侈品行业及鉴定

尼康不能用佳能的镜头,因为尼康镜头的法兰距小于佳能的。
反过来佳能的倒可以用尼康的镜头只要有个AI-EOS接环。因为佳能的法兰距长,所以大多数镜头都能转接到佳能身上。
追问
目前我以有尼康D90(18-105)套机。主要是想买个副机。
1)那如果我现在再买个相机,买佳能的还是尼康的呢?具体那个型号好呢呢?
2)如果不推荐再买相机,那我该配个什么镜头呢?
追答
1,既然有了尼康相机,当然辅机也一定要尼康了,除非你想同时体验2个品牌。
2, 18-105是非常实用的日常镜头,广角长焦都有了,要说有什么不足的话,就是光圈小了点,特别是拍摄人像的话,背景的虚化不是很好,我的建议是上个50 1.4标头,体验下大光圈虚化和定焦高像质的效果,这2点正是18+105欠缺的。

多说一句啊,给D90买辅机,不太合理,倒是D90更适合做高端尼康相机的辅机。
再说了只有一个镜头的情况下,买2个机身没什么用啊?呵呵
kissyouqq
去淘宝买一个镜头转接环!就可以用了!如果有什么其他的问题可以直接问卖家!
百度网友6e1fa63
可以 要看你是用佳能的什么镜头了 现在一般是EF的 可以直接买一个EF转AF口的转接环
m11075
用镜头转接环是可以接上,但是成了全手动的镜头!