关于流星雨

不是峰值的时候可以看到流星吗?比如今年4.22日凌晨看23日凌晨极大的天琴座流星雨... 不是峰值的时候可以看到流星吗?比如今年4.22日凌晨看 23日凌晨极大的天琴座流星雨 展开
风之山岚
其实流星每天晚上都有,只要选择的地点好而且有耐心,都可以看到,这些不定向的流星又称为偶发流星。
流星存在时间很短,流星有各种不同的颜色,不同颜色的流星说明了流星元素的不同。

每年四大比较稳定的流星雨,1月的象限仪座流星雨,4月的天琴座流星雨,8月的英仙座i流星雨和12月的双子座流星雨

下一次是天琴座流星雨

天琴座流星雨,4月22日前后,这天刚好是星期五

有点可惜的是这天刚好是农历二十号,在后半夜月亮从东方升起,辐射点天琴座在10点从东方升起,到凌晨时可能会因为受到月光的影响,流星量大打折扣,如果还是坚持要看,就记得10点左右往东方看

希望对你有帮助
rabbitwan
可以看到,但是流星雨的观测需要良好的视野,天空无云,且足够黑暗的天空背景为佳。
合格的相片
不是峰值的时候应该也可以看到,这与峰值不峰值没关系吧,只是量的多少问题啊
山海那边
可以