保研夏令营报几个合适?

飞冰的生活

保研夏令营报几个合适?严格来说,不同的考生有不同的喜好。保研夏令营并没有参加几个合适的说法。有的考生喜欢海投,有的考生喜欢精确的目标,都是可以的。

选择保研,一般的考生要根据自身的情况和需求来做决定:是否自己有了保底,是否自己有精力冲刺更好的院校。

1,一般的考生配比都是1 至2所学校保底,2至4所学校稳定,2至3所学校冲刺。

2,还有的考生是1至2所保底,2至3所学校稳定,3至6所学校冲刺;

3,甚至有极端的考生1至2所保底,3至4所学校稳定,10所学校往上冲刺,这样的考生也不是没有,而且很多!总之,一定要记住秉持“三段法则”,做好整体目标院校的分配,如过自己的目标是想上更强的学校,又有参与的精力,参与多少都不过分,当然,一定要留心保研时间的矛盾。

4,但有的考生强调,不超过三所学校最好。这个考生给出的的理由特别充足。选择学校的时候,应该和自己的相关示例是有一个评估的。参加夏令营会消耗掉个人的经历。假如参加的夏令营比较多,效果不会好,所以最多选择三个学校比较合适。

总之小编认为;根据自身的情况做决定或者根据自己的兴趣爱好来做决定,不要盲目的听从别人的建议,那才是最正确的。

许多考生有各种考试与夏令营的矛盾,因为有的学校只报销一部分费用,导致有些考生不能或着不愿意参加夏令营。

夏令营大部分是两类,一类为准招生,另一类则为不招生,第一类就会于夏令营时进行机构化的招生面试,有的部门还会进行笔试题目。第二类,一般都不会被录取,主要就是让考生参观考察,吃饭,专场演讲,听他演讲得多厉害罢了。通常来说这样的院校只针对某些专业有特殊情况,(例如浙江大学的儿科,夏令营就是录取,面试都上是流于形式)。

如果没有参加夏令营的话,保研成功的机会如何?

很多学校就是从夏令营中招收硕士推免生,但也有很多学校并没有夏令营,部分学校在夏令营中只招收很少部分考生,还有配额招收具有推免资格的学生。目前,没有举办过夏令营,或举办过夏令营,未录满的学校,也会开展保研考试以及招生面试的,如果考生错过了夏令营,那就要积极关注一下学校的研究生网址或者学校网址,一定不要错过最后的保研希望。