美国留学研究生申请

美国留学研究生申请注意事项有哪些?... 美国留学研究生申请注意事项有哪些? 展开
kuku小超人

一般申请去美国留学需要注意以下几点:

1.推荐信要求较高

推荐信尽可能找老外写,但最好是你的任课老师,而且还要强调已经教授了你多年或多个学期,如果找了一些牛人,但没有直接的关系,毫无必要。

但是毕竟我们周围没有那么多的老外,这个时候推荐人的选择就还要以任课教师为主,但要保证质量,正因为美国人不太信服国人的推荐,所以我们的推荐才更应该值得提高。

美国人确实更相信自己人写得东西,他们觉得中国人写的一般都千篇一律,全是褒奖,如果没有什么特别出彩或吸引力的地方,老外非常看淡这些推荐信。

因此建议推荐信尽可能找老外写,同时最好是自己的认可老师,还要强调已经教授了你多年或者多个学期。

此外写推荐信的时候一定要注明推荐人哪个学校毕业的,和你关系的密切程度,名校毕业的推荐人在美国也会更有份量。申请材料审查老师拿到一定会认真看的,所以寻找合适的推荐信也可以化为一种优势。

2.寄送材料因"校"制宜

材料寄送方面要求不一,有些学校历来有"先到先得"的录取传统,这时候学生就要第一轮截止日前把所需申请材料邮寄过去,但是对于一部分院校,根本不用早把材料寄过去,寄过去也被锁在招生办保险箱里面。

审阅材料的教授不能提前接触学生申请材料,这个规定非常严。过了申请的截止日期,所有参与审阅材料的教授都会来到学校,启封、相互交换审阅,一揽子审核有条不紊地展开。

3.应掌握多种技能

许多研究生项目期望申请者在本科阶段结束的时候能够拥有某种特定的技能。比如能够用一种或多种外国语言进行阅读,能够熟练处理数据的能力,拥有某种特定科学研究的能力。

既然已经确定了自己未来的领域,就要提前了解到该领域需要什么,提前上一些相关课程,即使这并非学校强制要求,但为了能够丰富相关技能为未来申校也要努力增加筹码。

否则同学们会在研究生学习期间感觉学习很吃力,一直处在追逐别人而非游刃有余的状态。

4.财力证明,经济实力是留学成行的基础

大部分美国大学会在你拿到offer申请I20的时候需要你提交一份财力证明,而不是在留学申请的时候要求学生提交。

对于自费的学生来说,这是证明你有能力负担几年的学习和生活费用的重要材料。

5.其他材料

还有一些美国大学,会要求申请者提供一些其他材料,比如有些文科专业会要求你提交Writing Sample,商科专业则会要求提供essay,当然这部分申请材料,是根据学校的特定要求需要申请者及时添加的。

这几个申请技巧可以参考:

1.申请的学校广撒网再缩小!

不太清楚各个学院的申请难度,索性一起申请20多所学院,认为申请学院数量越多录取概率会越大。

美国大学申请选校时可以奉行广撒网的原则,但正确的做法是在初选出一批适合的大学后,再将范围缩小。

根据自身的条件和意向筛选出8所左右的学院,查看各所学院的program特色,集中精力针对性地写出这个学院的这个专业吸引你的地方,并根据需要联系教授套磁,尽可能的完善这些学校需要的材料,这样才能真正地提高录取概率。

2.选校过于排名看专业!

最初接触到美国留学的时候,对于能说得上名字的美国大学可能没有几所,但是名校申请难度又大,如何了解到更多的排名还不错的美国大学呢?这个时候美国大学排名就是你了解学校的工具。

但是这里需要注意的是,在选择学校和专业的时候,一定要参考美国的专业排名!很多企业特别是美国企业在招聘的时候,更多的会参考专业的排名。如果你在一所不错的大学,但是专业很不好,他们都会知道的!

景爱呀要休闲

美国留学研究生申请的注意事项有:严守提交时间、申请材料格式要标准、官方成绩单要原始的。

1、严守提交时间

美国留学申请,尤其是本科和研究生,务必要重视提交时间。每所学校都有自己的申请截止日期,学生可以通过网站或是电话确定最后期限。错过截止日期可能只能跟心怡的学校说再见,或者被待定了。

2、申请材料格式要标准

美国留学申请有一些公共申请平台,如SAO,COMMON.要求申请人必须填“统一申请表格”,那申请人一定要遵守这个规定,如果没有按照要求做,申请材料就不合格,没有人会花时间去看不合格的申请材料。

3、官方成绩单要原始的

官方成绩单指的是成绩单有院校的公章加盖,如果原始成绩单是中文的话,还要求中英文对照。

美国研究生申请条件:

1、学历

需本科毕业,拥有学士学位。同时申请美国留学时专业和学校的选择,尽量与申请人本科的相关教育背景、兴趣爱好、工作经历等相差不大,要求本科GPA成绩至少3.0以上。

2、留学担保金

50-80万元人民币,要求资金存期达到半年以上,定期存款是最好的个人存款。

3、需准备材料

本科成绩单、毕业证明,学位证明(需中英文版本)、带学校抬头的信纸、信封、TOEFL/IELTS &GRE\GMAT成绩单复印件或扫描件、护照复印件或扫描件、竞赛或奖励证书复印件或扫描、存款证明、具有国际支付业务的信用卡、文书资料。

在烤妞1828f
1、申请美国研究生需要具备哪些基本条件?
第一:大学GPA:一般要求是在3.0 (约为国内的80分)以上
第二:语言考试成绩:托福。一般要求在托福80分以上。
第三:专业考试成绩:GRE或GMAT。根据研究生专业选择考试类型,选择其一即可。
第四:其他课外活动或专业活动:比如实习、论文发表或者其他课外活动。

2、美国研究生要读几年?一年的费用如何?
一般是1-2年,根据修学分的情况而定。关于费用,不同专业、不同学校、不同地区的收费标准不同,一般一年的学费和生活费加起来在2.5万-4.5万美金之间。私立学校的学费会比公立学校更贵,大城市的生活费会比小城市地区更贵。

3、研究生的奖学金多吗?中国学生可以申请吗?
相比较博士,研究生的奖学金要少一些,但也还是有的。比如国际学生奖学金、学费减免、助研助教等,但是金额可能从1000-10000美金不等。学校会给予international student有明确的说明。

4、申请奖学金需要具备什么条件?
奖学金是针对综合条件或专业条件优秀的学生。申请者条件优秀是肯定有申请奖学金资格的。但是,还要看奖学金的设置和竞争的激烈程度。能否申请到奖学金取决于学生的综合实力,而不是看单项成绩(如大学成绩、托福成绩、或GRE/GMAT成绩等)

5、怎样了解美国大学的申请信息和奖学金呢?
最直接的办法是登录大学官方网站进行查询,研究生院和相关专业所在的系会提供关于专业、申请和奖学金的详细信息。

6、申请美国研究生院,需要申请多少所学校?
建议分层次分档次的选择申请的学校。有把握的学校申请2-3所,冲刺的学校可以再多选一些。如果是学生自己申请,可以选择10-15所申请,如果是机构协助申请,建议不超过8所。 O`

7、怎样选择申请的学校?
首先要根据自己的大学成绩、语言成绩、学术背景、工作经历等,做一个合理评估,合理定位学校档次;然后根据要申请的方向确定学校名单;选择相关专业合适的导师确定学校名单。选择的学校要有层次,不要集中在同一档次,需要一定的选校技巧。

8、在中国读完研究生,可以直接申请美国的博士吗?
当然可以。只是美国大学不承认中国的硕士学历,但是硕士期间的学习是认可的。研究生课程完成后,相比较本科学生,更多了2-3年的研究经历,当然对于博士的申请会更有帮助。另外,由于美国的博士多为直博项目,所以即使申请人具有了硕士学位,还是要和本科毕业生一样,从硕士课程读起。

9、本科毕业生可以直接申请博士吗?
可以。因为美国大学多数的博士都是直博项目,所以只要申请者本科期间成绩足够好,有相关的研究或论文经历,语言类考试成绩好,然后找得到对口的专业,也是可以直接申请博士的。博士学习时间一般为5年。

10、春季美国研究生也会招生吗?
美国研究生的入学时间一般分为秋季、春季两学期,其中秋季是大季,也是主要招生学期,几乎所有专业都有秋季招生,招生人数和奖学金获取的机会也最多。春季也会有招生,但是可能很多专业,或者很多学校不招生,所以相对名额会少很多,奖学金数量也更有限。

11、申请美国大学研究生是不是一定要考托福和GRE?
托福是语言类考试,针对母语为非英语的国际学生,都是需要提供托福成绩;对于GRE和GMAT考试,也是建议学生参加考试的。如果你研究生是想申请商科类专业,如金融、会计、MBA,就考GMAT; 如果是申请商科和法律之外的专业,就考GRE。当然,也有一些大学的某些专业在申请的时候不需要GRE或GMAT成绩,但是托福成绩都是需要的。

12、可以用雅思代替托福成绩吗?
部分学校可以接受雅思成绩,但是如果是想申请美国的研究生还是建议学生参加托福考试。

13、托福、雅思要求多少分才能申请到美国研究生呢?
大部分学校,新托福iBT最低要求79分,雅思要求6.5以上。当然,也有专业要求更高的,具体还是需要依专业而定。
热爱旅游知识

一、本科直申方式

1、适合人群:四年制本科,有学位的国内大学在读或毕业生;

2、学制:1-2年;

3、语言要求:GPA3.0+,TOEFL/IELTS,GRE/GMAT;

4、开学时间:每年1月份和9月份;

二、硕士桥梁方式

1、适合人群:无英文成绩或者英文成绩未达到入学标准要求的学生;

2、学制:2-3年;

3、语言要求:无工作经验强制限制无语言要求,GPA:75+;

4、开学时间:每年1月份、5月份和9月份等多次开学;

美国留学材料清单:

1、证件照(按照学校的尺寸要求提供6张白底背景的照片);

2、申请人护照的首页和最后一页复印件(不要忘记了最后一页的签名,如果护照曾经延期或者更换过护照,需要把护照第二页注明护照延期和更换的页面清楚复印);

3、出生公证(先到户口所在的派出所开好出生证明,然后到公证处进行公证);

4、在读证明和成绩单(已经毕业的同学们可以提供毕业证,成绩单中英文各一套,毕业证也需要提供公证件)。

匿名用户

需要注意的事项还是挺多的,选择留学中介,一定要注意可“保录取”的中介。留学行业中这么多留学中介,有多少家敢夸下这么大的海口,要知道美国每年对申请留学的要求是非常严格的,从申请人数和实际录取率可以看,每年只有特别少的学生可以被录取。再看,咱们国内的哪所好的院校,是可以通过中介保录取的方式来招收学生的,一般与中介合作的院校,肯定也不是什么好的院校。好的院校为了保证毕业率,升 学率,肯定是严把质量这一关,学生需要有真材实料,才能进得去的。

而且中介能推出这种“保录取”的服务,也都是他们的噱头,目的是为了吸引学生,提升中介费。但是还有的学生和家长真的信这些,哎。。。

留学根本没什么捷径可走,像是能捐 楼,给几百W美元的毕竟是少数家庭。咱们还是别想着走捷径,踏踏实实找留学中介一步一个脚印的会更踏实,像我zui 后签的慧德,就是让人心里特别踏实。后期老师经验丰富而且以学生为核心,全程一对一指导。当时后期老师为提升我的软背景,没少操心,根据我所申请的专 业,为我筛选匹配的,高含金量的科研项目。挖掘,整理,提炼我的素材,确定文书写作的思路。写完后还经过了十多次的修改,再加上国外同专 业海外导师对文书润色,不管是科研项目还是推荐信还是个性化文书,这些对我好处的材料,后期老师都能尽心尽力帮我完成,是真心实意的为我申请用心,我觉得能遇到这么负责任的后期老师肯定是我的运气,毕竟也不是所有后期老师都能做到这样的。