网络工程专业主要做什么?

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
网络工程师:是指从事计算机网络系统的规划、设计,网络设备的软硬件安装调试,网络系统的运行、维护和管理的中级技术人员。
(1)熟悉计算机系统基础知识;
(2)熟悉数据通信的基本知识;
(3)熟悉计算机网络的体系结构,了解TCP/IP协议的基本知识;
(4)熟悉常用计算机网络互连设备和通信传输介质的性能、特点;
(5)熟悉Internet的基本知识和应用;
(6)掌握局域网体系结构和局域网技术基础;
(7)掌握以太网的性能、特点、组网方法及简单管理;
(8)掌握主流操作系统的安装、设置和管理方法;
(9)熟悉DNS、WWW、MAIL、FTP和代理服务器的配置和管理;
(10)掌握Web网站的建立、管理与维护方法,熟悉网页制作技术;
(11)熟悉综合布线基础技术;
(12)熟悉计算机网络安全的相关问题和防范技术;
(13)了解计算机网络有关的法律、法规,以及信息化的基础知识;
(14)了解计算机网络的新技术、新发展;
(15)正确阅读和理解本领域的简单英文资料。 [1]