如何成为一个成功的内衣销售方面的高手 增加内衣 知识呢

FOGGY金牛
  内衣行业的特点来看,提高内衣销售的技能可归纳为以下三大技巧。
内衣,不再只是用来保暖和遮羞,她已经成为一种社会文化发展的标尺,是精神文明的释放,对她的解读也应该慢慢的向精神层面发展,这就需要终端的营销人员不仅只做到营销产品,还要做到要成为的顾问,去帮着顾客找到适合,符合自己的产品,并能更好的展现自己的精神层面。所以,营销人员的解读工作是很重要的。
技巧一:根据产品所处的阶段采取合适的方法。在内衣营销中,我们常遇到这样一些情况:大多数内衣产品在没有充分与广大顾客接触,甚至还没有与顾客见过面,就被营销人员人为主观的认为欠好营销而不推介、或撤柜,或放进仓库。这样不仅严重影响店铺的营销业绩,也会在店铺的货品管理中形成恶性循环,增加不必要的库存压力。其实,任何行业的产品一般在营销的过程中都存在导入期、成长期、高峰期、衰退期四个周期,内衣产品也不例外。新产品上市后快的一周被市场接受,慢的半个月被市场接受,有些甚至时间更长,正所谓日久见人心。这主要取决于营销过程中采用什么样的方式方法向顾客推介。如果新产品上市后没有人为的去“主推”它,让产品被动的去接触顾客,可能很多新产品上市后都会出现前面所表现出来一样,产品在很短的营销周期里被人为的“枪毙”了,真可谓是出师未捷身先死。既然如此,一线的营销人员有必要就产品必须经过的几个周期,要认识清楚,判断客观。要多问几个“我是如何陈列的?我是如何推介的?我是如何主推的……”等等问题,不断的调整推销方式及方法,让产品广泛的接触顾客,成为畅销产品。
技巧二:要熟练掌握内衣产品的专业知识,推介让顾客合身合体的内衣产品。避免因为顾客选错了内衣而产生“贵单位产品质量有问题”的现象出现。对于每款产品,都要用一颗真诚的心来对待,要读懂和了解每一件产品。要知道,每一件产品都有它的独特价值,有它的需求人群。在推销之前,不仅要找出每一件产品的设计理念和卖点、工艺特色,更重要的是,要找出每一件产品顾客的要求和目标顾客群,这样,我们在推销时,就能准确地,轻松地,帮助顾客选出合适的产品来,让顾客真正体验到你深厚的专业水准和优质服务,无形之中,也增加了顾客购买的信心。比如某些公司针对每年的新款都制作了产品卖点培训资料,在每个季度上货时加盟顾客记得向省级代理商索取,以精确掌握产品的卖点,更好锁定目标消费群。
网络上流传着一个案例:一名导购为一位体形丰满的少妇选内衣,让顾客进试衣间试穿。她选的这几款内衣,有厚模杯的也有薄棉杯的,可试穿后客人说一件都不合身:不是紧了压胸,就是肩带滑落。这位导购员犯了常识性的错误,第一、没有给顾客量身,不清楚客人准确的尺码;第二、选的几件内衣尺码可能不对;第三、选择的文胸类型不对。厚模杯大多适合胸部较小的女性,而这位客人明显不适合穿这种杯型的内衣。由于导购员的不专业导致客人扫兴离去并错误的认为,某品牌内衣没有她所需求的产品,这位客人从此与某品牌无缘了。这一案例,说明该导购员并没有找准每一件内衣的真正顾客群,导致她选出的几款内衣与顾客所需求的不相符合而营销失败。
当然,仅仅有以上三大技巧,也不敢保证内衣销售就一定能提高,关键还在于销售员灵活的运用。
绽放金色梦想
一、“营销顶尖高手”一定是心态较好的人。 “一切成功都源于好的心态”。好的心态一定是积极的心态。有这样一个问题:“怎样移动富士山”? 这个问题是比尔。盖茨对那些渴望应聘微软公司的大学毕业生提出的一道面试题。盖茨说,这没有固定的正确答案,我只想了解这些年轻人有没有按正确的思维方式思考问题。 唯一的简单答案就是:如果富士山不过来,我们就过去。 那么怎么获得好的心态呢?  1、用你的行动去影响你的心态。心态决定思想,思想决定观念,观念决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。  2、不要经常说消极的词语。语言对心理上是暗示的。消极的词语必然会带来消极的行为。  3、心怀感激,不要抱怨。要有感恩之心。感恩家人,让我们能够专心的工作;感恩老师,叫我们很多知识;感恩领导,为我们创造了好的工作环境;感恩同事、感恩同学  抱怨除了让人知道你有一些牢骚和不满之外,不会给自己带来加分,只有扣分。抱怨就像是公交车上的“呵欠”,会传染得整个城内呵欠连声,只会让环境越来糟糕,不会起到一点作用。 4、学会自我激励。成功学上要求人每天对自己说“我是最优秀的”来激励自己,也是同样的道理。 “高手”不会因一时的成功而沾沾自喜,不会因暂时的失败而气馁自弃;心态好的人干起事来有动力,对待问题的态度就会乐观;对于心态好的人来说,太阳每天都是新的;你很少听到他抱怨,他解决问题的方法永远比困难多;当别人眼里都是困难的时候,他却总能透过问题看得到机会
第二“营销顶尖高手”一定是勤奋,爱学习、善总结的营销员。  离开了勤奋,永远不可能成功。英语里有“no pains,no gains”(不劳无获);古语里有“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”。看看身边业绩好的人,哪个是懒蛋?所以,如果你想成为“顶尖高手”,最好你先拿“勤”字来组词,并尽力做到。   学习是一种基本的能力。“读书读人读事”。向同事学习,向领导学习,向客户学习,向每一个人的优点学习,你就是集大成者。
第三“营销顶尖高手”一定是个做过多个市场的营销员。  只有做过多个市场的营销员,才能从不同区域市场找到解决问题的规律。也只有做成过多个市场的人,才能说在某一个或几个方面顶尖。能做好一个区域市场的营销员是一个合格的业务员;能做好不同区域市场的营销员是优秀的业务员;能做好不同企业不同区域市场的营销员就是“营销顶尖高手”;能管理好不同行业不同企业的不同区域市场的人是营销专家。   第四“营销顶尖高手”一定是个擅长沟通的人。“没有沟通,就没有营销。”
第五“营销顶尖高手”一定是有激情有活力的营销员。激情能够感染人,激情能够传递。
第六“营销顶尖高手”不相信经验,只相信主动。
第七“营销顶尖高手”大多是厚积薄发型的。
第八顶尖营销高手”是非常有“悟”性的。悟性就是那客户谈判时的最关键的一句话,是促销策划时的一现灵感,是铺货时的卖点提炼,是终端销售时的“临门一脚”。
任良良21
多看一些关于内文的书,这方面网上知识也少的,然后对市场 定位,有报导说中国有95%的女性穿错了内衣,这个市场是不错的,不过就是需要去深入了解,如果是一些浅显的知识的话还是有可能误导别人的,要做一个成功的内衣销售高手,就先要正确认识它,要以健康中国女性为前提给她们好的指引,这不是一朝一夕的,要长期积累的
旗鱼座沈阳站
多上网查查呀,简单的可以看看内衣的历史、内衣的面料。每种面料有哪些优缺点。内衣的尺寸等。这些是基本的