为什么上班没有寒暑假? 40

fvs之骄子

最直接的原因就是因为要在寒暑假的时候多挣一些钱。上班和上学不一样,除了教师类的工作,普通的上班一族根本就没有那么长的假期去休息,因为生活的压力太大了,必须不间断的努力,必须不断的挣钱
帐号已注销
工作岗位上做的工作往往是为了整个社会,因为你的客户不会因为天气恶劣,不会因为风吹雨打而停止需求,所以一般不会因为天气原因而放假,不过也不是绝对的,比如工地上的工人有的为了避免三伏天中暑,还是会有几天暑假的。

关于这个问题,我们要从针对的群体来分析:

1、气候的原因。夏天放暑假,以防止学生因炎热中暑,冬天防寒,儿童体质毕竟不如成年人,需要保护。

2、学生身心发展的规律。学生正在生长期,长期的脑力疲劳有损他们的成长,孩子需要体力上的休整。

3、上班与上学的区别:上学是花钱学知识与技能,上班是赚钱养家糊口,企业老板需要给给你发工资的。

各行各业都有自己的规则和使命,不用过度比较。
放开bY
为什么没有暑假上班?可能因为工作是为了生活,学习的时候还有寒暑假。那时候是学习后有休息和其他自我提升的机会,但上班后当然只是为了挣钱养家糊口。,如果你的工作能力很好,也可以给自己放寒暑假,平均每隔几个月再找一份工作。
为什么上班族没有寒暑假???工人们应该把精力放在事业上,给你放个寒假。你只能玩。有学生有老师,但只有寒暑假勤奋好学的人?
SLJDLKC
大概是因为上班是为了生活,学习的时候有寒暑假之分,那个时候是为了学习之余有个休息和其他提升自己的机会,但是上班后,就只是为了挣钱养活自己和家人了,当然,如果你工作能力非常不错,也可以自己给自己放寒暑假,平均每隔几个月就再找一次工作嘛
miyazy1

要看你的工作是什么?就比如如果你是老师,那你上班肯定都喜欢实在的,如果你是普通的上班族,那没寒暑假也正常呀,难道寒暑假就没有上班了吗?所以你可以趁着你上班的时间多学一点,超过那些有寒暑假的人