专科生想要升本要做出怎样的努力?

生活导师小雪

专升本可以比喻为一个长途战,能坚持到最后的人都是“英雄”。因为在升本的路上会有人不断地中途放弃,只有意志坚定地那一小部分人坚持到最后。

 ··································专升本备考上岸三大点··································

——自律

    ❤在专科大一大二的两年,大部分人都懒散惯了,寝室一呆就是一天,游戏一玩就停不下来,临近考试周了可能会在图书馆略有形式的泡上一天。其实这一天能看进去多少东西,自己心里很清楚。我们首先要承认的一点是,经过高考的验证,我们都不是学霸,所以传说中的考试前一晚看看书,第二天成绩满分的事情并不会发生在我们身上。认清这一点后,我们所要做的就是自律。

    ❤如果说专升本的难度是10的话,那自律的难度就是100,坚持背单词或者坚持每天早起的同学应该对这一点深有体会。那么如何做到自律?大家可以先给自己设定一个小目标,从最简单的开始,比如每天背5个单词,坚持一周,然后增加到10个,坚持半个月,以此重建对自己的信心。

——注重基础

    ❤专升本的考的知识点都是来源于书本,所以基础很重要,一定要重视基础,注意积累知识。初学一个知识点,做题时可能需要对照课本查找相应的要点来答题,但是你要知道练习得多了,便不需要再看书,而是直接运用。知识的积累就是这样在一点一滴的过程中不断积累的,当你积累的知识达到一定的程度,再去做题,相信很多问题都会迎刃而解~

——珍惜真题

    ❤最后要说的是真题,真题很珍贵,就算是辅导班的真题也不会特别多,普通人要拿到历年真题更是难上加难。真题属于做一套少一套,是留着在最后你的知识掌握作用都不错时模拟考试时用的,需要真实,所以做的时候态度一定要认真。

可爱丢丢5N

想要专升本成功,并不只是埋头复习就可以的,专升本需要了解很多方面的事情。

1.融会贯通

找到知识之间的联系,局部和全局之间的准确运用,拒绝死记硬背,学会使用巧妙方法。

2.自制力

专科学校里有很多同学都只是玩玩,不学习,这时你需要有自制的能力,告诉自己要学习,在别人玩的时候,你要学习,并且坚持下去。

3.基础很重要

基础知识和基本技能技巧,是教学大纲,也是考试的主要要求,再难的题目也无非是基础东西的综合或变式,在有限的复习时间内我们要做出明智的选择,那就是要抓基础。

4.具备健康心理

在萎靡不振的时候要振作起来,在承受压力过大时又能为自己开脱,使自己不失常。心理素质脆弱是主观能动性的放弃,健康的心理素质则使我们比较“皮实”,能够调整自己的情绪和心态去克服面临的困难。

皮卡丘yypw
  1. 养成好的作息习惯。想进入复习状态,首先要改变原来的生活习惯,制定一个新的作息时间表,严格按照新的作息时间来学习。比如每天几点钟复习基础知识,几点钟做题······这期间,你的身体会主动调整,适应并形成新的习惯。起初会很艰难,可以找几个升本的同学一起改变,互相叫对方起床,互相提醒吃饭和睡觉的时间,到了后期,就会容易很多,也能体会到一起学习的快乐。这个方法可以帮助大家养成良好的习惯,一个良好的作息习惯,几个相互鼓励的同学,对于后续的复习,都是很有助益的。

    请点击输入图片描述

  2. 按计划复习。这个方法可以贯穿大家升本的全程。升本初期的复习计划可以简单一些,随着复习状态渐入佳境做出相应的调整。在复习过程中逐渐摸索出自己的一套学习方法和学习习惯,及时调整计划,并且严格去执行。如果有一同升本的小伙伴,可以共同交流复习计划,互相监督。随时提醒自己的复习方向和复习进度,调整复习计划,有节奏地开始复习。

    请点击输入图片描述

    3.改变心态。选择了升本,意味着选择了一种不清闲的生活方式。升本虽然辛苦,既然选择,就要坚持。这也是你唯一一次能升到本科的机会,摆脱社会对专科的偏见,升到更高更远的平台,第一学历升为本科,将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!

  3. 请点击输入图片描述

生活小达人小芳

一、专科生升本科需要:在校期间努力准备。

A.在校期间需要了解当地专升本的考试政策,最重要的考试科目有没有新变化。

B.给自己定两个计划,一个是近期计划,一个是远期计划。近期计划比如考四六级,参加学术比赛,夯实基础,为升本考试打下牢固基础。参加学术类的项目加的学分也多,这样可以稍稍避免为了加学分而加学分,从而节省时间来准本升本考试。远期计划提升学历参加升本考试,如果自己的自制力和自学能力不够好的话可以报名一些机构。机构有比较系统的学习计划,可以帮助自己提升学习成绩。

匿名用户
毕业容易,拿学历相对不容易。认真学专业课,看以后的职业规划以及校园招聘社会招聘需要的技能自己缺哪补哪