工商银行 网上汇款时,填写的收款行别 什么意思?怎么填

诗圣木椅1877
1.是“对方卡的银行”意思。填写的话看是跨行还是同行。
2.工商银行网上汇款时,填写的收款行别是“对方卡的银行”意思。比如“建设银行”你要跨行,还是同行汇啊,个人网上银行登陆,如果是同银行汇款,进去以后选“工行汇款”--“单笔转帐汇款”--然后把对方的卡号,姓名,要转金额写上就行了,如果是跨银行汇款,进去后选“工行与他行转账汇款”--“工行与他行转账汇款”--选择要汇的银行,输入卡号等信息就可以了。
如果选择工行网银转账限额设置,则需要有工行口令卡,而且口令卡还必须开通短信到账提示功能,如果不开通口令卡手机短信认证,则默认单笔支付限额500元,日累计限额1000元,且用户没有设置网银转账限额的权限;如果网银口令卡开通了手机短信认证,则默认单笔支付限额2000元,日累计限额5000元,用户可根据网银转账页面的具体提示进行限额设置;如果有U盾,那么单笔转账限额100万元,每日累计限额100万元。如果需要开通网银手机短信认证,可以通过网银进入到安全中心选择手机短信业务这一栏尝试开通,如提示为登记手机号码则需到柜面办理。如需调高U盾限额则目前客户星级在5星级以上(含5星级)可到营业网点办理相应调整。
3.中国工商银行简称ICBC,工行,成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。中国工商银行拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一,工商银行为公司客户与个人客户提供了多元、专业的各项金融服务。其范围广,业务量大,业务品种丰富。