POS机一般的费率都是多少

股城网客服
  依据我国银联和人行规定,商户使用银联卡POS机需要支付如下费用:\x0d\x0a  1.一般商户类:0.78%(是指一般零售商店,服装店,理发店,小餐馆等等绝多数商户);\x0d\x0a  2.餐饮娱乐类:1.25% (是指洗浴按摩,酒店旅馆,珠宝黄金等等);\x0d\x0a  3.民生行业类:0.38% (是指大型卖场超市,加油站,票务等等);\x0d\x0a  4.封顶费率: 26至80元(是指批发市场,房产汽车销售等等);\x0d\x0a  上述收费依据来源为中国人民银行2012(263)号文件,自2013年2月25日执行。
北京圣科宏业科技
无私健身2
2016.9.6之后银行把费率分3种
标准类(也就是最常用的) :0.6%费率
优惠类 :发卡行收取0.325% ,所以减免类的手续费一般是0.38%
公益类(减免类)特殊类: 公益类0费率
如果刷卡是标准类MCC,刷卡1万元,你实际支付的手续费60元,银行获得大概45元,这部分远超银行的资金成本,对银行贡献高,提额快。
如果刷的是优惠类MCC,刷卡1万元,你实际支付的手续费60元,银行获得大概20元,这部分勉强足够银行资金成本,对银行基本没贡献,所以有的银行基本上不会给提额,而且有的银行 也不会给积分。中间银行没有获得的钱,都被支付公司赚走了,一笔多赚25元。
如果刷卡是公益类(减免类)特殊类MCC,刷卡1万元,你实际支付的手续费60元,银行获得0元,这部分远超银行的资金成本,对银行贡献为0,降额很快,银行没有获得的45元全部都被支付公司赚走了,你惦记人家蛋,人家惦记你的鸡。
如果您看到0.5左右费率的pos机肯定是套减免类或者是0费率。支付公司要保证费率在0.54左右才能维持自身的运转,其它的手续费要给代理商拓展市场。所以标准类手续费肯定0.6是最合理的。
跳码产生危害具体一点儿讲
如果刷到优惠类商户会导致积分损失(10000积分大概价值10元-20元,兑换里程的话价值40元起,一年大概能有3000元积分收益左右,对于提固定额度和贷款按照银行分会有不同程度的负面影响。
如果刷到公益商户,除了造成积分损失,对提固定额度有巨大负面影响,会导致降额封卡,成为银行风险客户。