30万的车首付多少月供多少?答案在这里

老吴懂法
      很多人贷款买车时,是需要将首付多少月供多少计算清楚了才会确定购买的,一是要看准备的首付款够不够,二是要看每月月供能不能负担得起,这些也确实是必须要考虑的事项。那么下面我们就以30万的车首付多少月供多少为例,一起来计算看看。

30万的车首付多少月供多少?
一、30万的车首付多少?
      首付款的比例是由贷款机构确定的:
      1、一般来说都是20%,那么30万的车首付款就是6万。
      2、若是购买的新能源汽车,碰上促销推广之类的活动,首付款比例或许可以下降一点,比如15%,那么30万的车首付款就是万。
      3、若是因为申请者征信、负债率、收入水平等各方面影响,导致首付款比一般比例要高,比如30%,那么30万的车首付款就是9万。
      所以大家可以大致估算一下,就知道首付要准备多少钱了,只是注意一点,买车除了准备首付款以外,还需要准备10%的车辆购置税、3000元左右的保险费、200元左右的上牌费等等这些,适当准备充分一点会更好。
二、30万的车月供多少?
      假设30万的车选择的贷款期限是36个月,贷款年利率是6%,等额本息还款,那么:
      1、月利率=6%/12=、月供=[300000××(1+÷[(1+元,
      3、总利息=元。
      30万的车每月月供需要将近1万元,大家需要根据自身的经济情况合理选择,若选择延长贷款期限,一般最多可以贷款5年,月供可以下降至5800元,若选择价格稍低的车型,比如20万的车,贷款3年月供就只要6000元的样子了。
      以上就是关于“30万的车首付多少月供多少”的相关内容,希望能对大家有所帮助。