英语怎么这么难学啊,怎样能学好英语啊?

safvgser
1、 首先心里面要有一种理念:英语其实不是很难的!外国人都能把中文说得那么流利,用得那么得心应手。因此,想学好英语并不是一件难事。
2、 买一本模拟题。因为我觉得课本没有太大意义,因为现在的课本(我说新目标)要说什么考什么一点也不清晰,很不利于学生学习、记忆。如果课本有作用,那唯一的作用就是用来读,来培养语感。所以,买一本总复习,里面分名词、冠词等专题的那种,建议用《中考英语总复习点津》,网上买不到,可以去附近书店看看。然后,一个专题一个专题地过,中考和平时考试不一样,它侧重于专题掌握,而平时则更侧重于所学知识很散的那种。所以,学的时候不要着急,怕没有效果。要想得长远一点,英语进步其实是很快很容易的,因为他给你的考点就那么多,记住了就行。
3、 做了第二步,就能保证单选题和完型填空没问题。但是,对于看图填单词或根据上下文填词,最重要的是语感。很少人会注意到这样一个词,有些有曾这么说:“我不知道,我觉得是这样,然后就选(填)它,就对了”。其实就是语感。而我培养语感的方法,就是把往年中考题背下来。才背了十多篇,简直无法想像,现在做那么题,得心应用。已经连续好几次月考没有失分了。当然,这也是培养信心的一种方法。现在,我特别喜欢做这类题,后面的课还没有学,我已经把全本练习册上这种题做完了。
4、 加强阅读。语言学习其实是很通性的,学语文要多看书,学英语也是这样。可是毕竟不是母语国家,所以我们要借助一些渠道来读原版而且适合自身的英文读物。我看了看市场,也只有书虫比较适合我们了。等英语水平高点,就可以尝试读英文杂志。这一步可以提高单词量,(专门去背单词是没有必要的,我就从来不背单词,真正要用的单词并不多,反正咱们又不考GRE,托福那些)有利于阅读能力的提高。

参考资料: http://user.qzone.qq.com/1963463302/blog/1300934835

蓝天1558
多说、多听、多背单词,多看英语文章,多用英语写作,也没什么难的,难就难在长句、生词,还有听力,多练就行了
一叶扁舟0227
单词是第一步呀,最好买本单词书系统的把单词背一遍,推荐一本星火英语的巧记速记精炼,我当时背单词就用的这本,蛮不错的。
另外就是阅读啊,听力啊,要不间断的学习,不可以知难而退哦。
sichao2rr
我英语六级,从小到大英语考试从没低于前五名。学英语不难,关键在于每天都读,然后每天看语法书。记住单词和语法两大法宝。