你所吃过的最好吃的东北菜是哪一道?

曹哥音乐每日分享

你所吃过的最好吃的东北菜是哪一道?东北人豪爽、热情,如果你跟东北人呆久了,说话都会带上一股浓浓的东北碴子味儿,东北人的豪爽也在饮食上体现的淋漓尽致,东北菜分量特别大。

1、小鸡炖蘑菇

排名第一的,小鸡炖蘑菇,大家肯定没有意见,这道菜不论是在影视作品或是在东北人饭桌上全是出现频率最高东北家常菜,没有之一。东北的小鸡炖蘑菇,选用的是东北地区独有的干蘑菇,再加上散养的散养土鸡,一般选用一斤左右小鸡崽,再加上红薯粉条一起烧煮,干蘑菇是一种名贵的土特产,和小鸡炖煮之后味儿更为软嫩可口,散养土鸡的肉质地紧实,很有嚼劲,此菜味儿浓厚,非常好吃。

2、猪肉白菜炖粉条

猪肉白菜炖粉条都是东北的招牌菜之一,如果大家爱吃到最好吃的猪肉白菜炖粉条,最好是选择秋冬季,白菜口味最好的季节便是秋季和冬季,秋冬季季节,准备一个石锅,炖上一锅,浇在米饭上,肉多蔬菜,口味咸香酥烂

3.锅包肉

锅包肉原先叫锅爆肉,是始于东北的一道招牌菜。成品的老式锅包肉色泽金黄光亮,口味甜酸,焦黄内嫩,不仅受北方人的喜爱,可能屏幕前的诸位小伙伴们也有不少喜爱这道菜的,这道菜无疑是北方人过年或过节之必备美味。

4.酸菜炖白肉

一提起泡菜,大伙儿想到那一句经典对白没:翠花,上泡菜!酸菜炖白肉无疑是东北地区原生态美食特色,不接受一切辩驳,东北的酸菜炖白肉,料汁乳白色,泡菜鲜美健脾开胃,肥肉滑嫩爽口清爽不油腻,撑起来就让人淌口水。

5.拔丝地瓜

拔丝地瓜选用的是东北地区产的红薯,也是极具特色的一道东北名菜,成品的红薯,外边裹上晶莹的糖桨,色调通透,趁热吃时每夹住一块都是会弄出糖丝,味儿甘甜有一股有外壳的松脆、混合着红薯的软软糯糯,非常好吃。

帐号已注销

特别好吃的东北菜,就是东北的杀猪菜,非常的好吃有味道,而且它的口感很棒,而且味道,还是非常的不错。
葬身北海道
溜肉段 东北的传统名菜,好吃到哭。 溜肉段是以猪瘦肉、淀粉、鸡蛋、冬笋等为原料,经过油炸、烹炒而成。 吃起来外酥里嫩,咸香可口,是东北家家户户桌上的常客,是比花生米还要好的下酒菜,一盘锅包肉,能喝两瓶老村长。
你好甜甜圈呀呀
那肯定就是东北大乱炖了,里面有非常多的食物,比如豆角排骨,土豆粉条,还有白菜。