有哪些花卉

昔迈是v

花卉的种类较多,以草本花卉和木本花卉为例,有以下种类。草本花卉:万寿菊、千日红、荷花、翠菊、睡莲、水仙、小草兰、蒲包花、免子花(仙客来)、三色堇、百日草、鸡冠花、一串红、孔雀草、大波斯菊、非洲凤仙花、菊花、香豌豆、夏兰、石竹等。木本花卉:月季花、梅花、桃花、牡丹、茉莉花、栀子花、桂花、山茶花等。

花卉的种类非常多,根据其观赏部位来分,可以分为:观花类、观叶类、观果类、观茎类、观根类。

观花类:我们通常把开花的花卉都归到这一类,以观赏各种花的大小、形状、颜色为主。如常见的君子兰、月季、菊花、牡丹、牵牛花、太阳花等。

观叶类:观叶植物的观赏价值也很高,叶子的形状、大小各不相同,例如:适合小盆栽的绿萝、吊兰、常春藤、文竹等,适合大盆种植的发财树、滴水观音、幸福树、平安树等。

观果类:这一类花卉主要观赏果实,它们的果实小巧玲珑、色彩鲜艳,具有很高的观赏价值。如观赏辣椒、金桔、红珊瑚、朱砂根等。

观茎类:看惯了植物的花、叶、果,我们来了解一下观茎的植物,这类植物的茎为适应自身及环境而变成肥厚的掌状、球状,如仙人掌、佛肚竹、金手指等。

观根类:植物的根用作观赏也非常不错,将植物的根做成各种各样的造型,观赏价值也很高,如榕树盆景、酒瓶兰等。

雨雨生活小助理
亲亲您好,有茉莉花,栀子花,兰花,茶花,梅花,玉兰,四季海棠,长寿花,昙花,西洋鹃,荷花,桃花等等呢,以上这些都是大部分人所提及的,画的种类有千千万万种,原谅小助理不能一一列举呢,希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快
掬一捧清水
宠物铲屎官

球根类花卉有百合种球、郁金香种球、朱顶红种球、洋水仙种球、大花葱种球等等