现在年轻人负债为什么越来越多了?

少愉哎9132
都是年轻人中流行的高消费,信用卡透支消费观念闯的祸。

年轻人的想法与年老人不一样代沟是明显的。出生于不同的时代,各种观念随时代发展而绝对有所不同。俗话说,人无远虑必有近忧,年轻人负债多的现象。对于一个正常人的正常生活节奏来讲也是不正常的。走他们自己的路,别人不会说什么。

社会 各种开支加大,而大部分人的工资等各项收入却没有同步上升, 社会 贫富差距加大,这些都是造成负债的原因

因为信用卡分期导致的

这与他们的消费观有关!他们吃穿用都要用最好的,而赚钱又不多,而现在信用卡网贷又多,他们用起来也方便,最后走入死胡同,每个月赚的钱不够还货的,最后办的卡越来越多,每个月就是这个卡倒那个卡,不知不觉就成了负翁[流泪] 我以前就有一个邻居,由于丈夫在小儿子很小的时候就走了,总认为孩子缺父爱,对小儿子很宠爱,孩子长大后工作不好生做,却要吃好的喝好的穿好的,没钱就刷信用卡,最后多张信用卡刷暴了没钱还,法院的传票寄到家,儿子没吓倒,倒是把母亲吓倒了,母亲把儿子引到各个银行还款再注销信用卡,但没几个月又有传票来了,他又办其它银行的信用卡刷,又刷暴了[敲打]母亲为了跟他还债出去做清洁工[流泪]最后他自己的工作也丢了,发展到最后卖房子还债[流泪]而母亲由于年岁大,做清洁工别人都嫌她年龄大不要了,只好到街上捡废品卖钱了[流泪][流泪]

造成这种后果与母亲的教育不无关系,还有多少年青人是怎样成为了负翁的呢?希望所有的负翁以此为械!

先消费后买单

其一,不安于现状,想创业致富!没有资本,就借网贷,办信用卡!生意失败无力偿还!

其二, 社会 的大环境导致的,攀比严重,提前消费!

其三,网贷平台的各种诱导广告,充斥年轻人的整个生活!

其四,网贷平台的高利率,跟高利贷差不多,利息高!

其五,年轻人入不敷出,就以贷养贷。导致负债越来越高。而网贷平台这个时候就会强制降低额度,只能还款,而不能再使用。这就导致了年轻人被债务压的喘不过来气!

其六,国家应该加大对网贷平台的监管和打击!

年轻人负债越来越多就什说明 人是越来越穷。在中国大家通常把 80,90 后的人统称为年轻人,其实不仅仅是中国的年轻人越来越穷,准确的来说是全球的年轻人都越来越穷。这个经济问题不仅仅是中国年轻人所面临的问题更是全球所有年轻人共同面临的一个窘境。中国年轻人越来越穷,在平均工资收入水平越来越高之时,却始终处于入不敷出的状态,有越来越穷的趋势。这归根结底,还是离不开这几个原因——第一、 社会 成本越来越高,包括生存成本、生活成本、物价水平提升等。第二、 社会 真实通胀率越来越高,钱的实际使用价值越来越低。例如,十年前的一百万与如今的一百万是完全不同的一个概念。第三、房价越来越高,年轻人尤其是外地年轻人落户成本越来越高,薪酬涨幅远远比不上房价涨幅,乃至跑不赢生活成本的涨幅。第四、年轻人投资渠道相对有限,起跑点不高,反而要比别人努力付出更多,但因起跑点不同,即使多努力,但打破阶层 固化的人还是寥寥无几。第五、 社会 攀比心态严重、贫富差距悬殊,而正因为不断的物质攀比与比拼,却导致自己可支配的收入更少,资产灵活性更差。第六、存钱理财自觉性不强,存钱理财本身就是一个持久的过程,而但这种持久性的毅力,并非所有人都可以做到,而存钱理财也似乎成为部分人的专利。

现在年轻人感觉压力很大的时代原因就是过去二三十年的大发展,投资拉动资产价格大幅上升,而他们没有赶上这一波红利。用经济学上的一句话来说就是 " 劳动的回报永远也跑不过资本的回报 ",除非发生一些较为巨大的经济因素问题,否则永远都是:财富的分配越来越往少数人手里集中,而绝大多数的人是无法拥有足额的资本的。用中国一句老话来说就是:越富有的人越富,越贫穷的人越穷。当然其中也有个例,但是个例不在我们的探讨范围之内,我们所需要了解的是 社会 的总趋势。年轻人作为这个 社会 的顶梁柱,拥有青春和时间拥有一切人向往的活动和朝气,但是唯一不拥有的就是资本。作为没有资本的年轻人,靠劳动赚取资金养家糊口,永远也比不上那些坐拥资本的富人阶层。每天都很忙,每天都在拼搏,无时无刻不在努力着,随着 社会 经济的大面积增长,与之同步的是消费的水平和消费的观念也在一起增长,微薄的薪资收入,养家糊口之外的经济消费,让整个 社会 年轻阶层的人都倍感压力。年轻人的收入从某些方面来说还没有父辈的收入高。从表面上来看,薪资水平比父辈的那个时候提高了几倍,但是与之相随的是通货膨胀,经济的畸形发展,导致出经济学上典型的 " 货币幻觉 "。 根据中国物价局的资料显示:" 在过去的三十年中猪肉蔬菜等生活类刚需必需品涨幅在 15 — 20倍,医疗卫生类涨幅是100 倍,让人感觉离谱 的是土地的价格上涨了10000 倍!然而与之形成巨大差距的是我们的薪资水平相比于也只上涨了几倍而已,从购买力和货币的实际使用价值来看,工资其实是降低了。随着时代的发展年轻人在消费观念上更加先进,加上消费的模式越来越先进,随着互联网的浪潮来袭,人们在拥抱互联网的同时,消费的需求也就越来越大。当自己的薪资水平无法满足无上限的消费需求时,你的钱包越来越瘪,银行卡余额越来越少,穷也就随之而来。看似这是一个机会很多的 社会 ,其实不然,相比较之前而言年轻人的机会反而越来越少,各行各业都有行业巨头把控,想要通过创业,投资获得收入越来越难。年轻人感觉穷正常的,不论哪个时代,普通人家出身的人年轻的时候都不好过,但是,现在年轻人感受特别深。原因是什么?1、收入的增长有限。举个例子:20年前,1998年的本科毕业生差不多正经工作一个月能挣 1500 左右,20 年后,统计表明本科生的起薪大概五六千块钱。20年前吃穿用住都比现在便宜不少,比如北京租一个单间五六百块钱,占收入大概 30%,现在差不多的房子得 3000 块,占收入比超过 50%。那时候一个本科生毕业差不多依靠自己可以在北京活下来,但现在多数还得依靠家里补贴。2、这种差别的原因是什么呢?钱的购买力不同,要知道这20年货币超发的平均幅度是 16%。什么概念?20年前的1500 元,按照货币超发的幅度计算,相当于现在的 29000 元。这个差距看起来已经足够触目惊心了。

这个问题我说一下自己的观点。首先,我要说的是年轻人能够负债的途径太多了,这是时代发展的原因,像我当年去银行贷100块钱都相当困难,要介绍人、担保人,还要资产证明什么的,手续复杂且额度不高。现在的借款途径多,手续简单,额度高,特别是网贷只在弹指之间,加上支付宝、微信等支付模式,花钱在无形之中,不知不觉就把钱花掉了。不够花的情况下就花呗、还呗、有钱花、网商贷等等平台借钱。

还有就是现在的人消费观念不一样了,以前说的月光族,在这个时代好像是属于比较节俭的人群了,现在的年轻人基本上都要透支下个月的钱,变成了负债族。

年轻人对于金钱的认知度有很大转变,我是80后,以前过了十几年的苦日子,对于金钱来说,是相当重视的,不管怎么样我都要节约用钱,尽量能余下一部分钱,每次跟老婆去县城买东西,我都尽量少花钱,花200块钱都觉得很心疼,而我老婆花上千元都觉得没花钱,可能是她从来没有过苦日子,不知道人在没钱的时候是怎么过来的。

现在的高物价高消费水平,让年轻一代人压力很大,房贷、车贷,加上孩子、父母、自己的生活成本,只能负债前行,因为负债的门槛低,所以大家都选择负债生活,也不过紧吧日子

银行给你贷款,给你办信用卡。是根据你的征信情况而决定给你贷多少款,办多大的信用卡。现在的年轻人都有房贷,每个人都办的信用卡,超前消费。当把钱贷到手的时候,由于想赚更多的钱,把钱借给别人了,把钱去经营了,做生意,投资了入股了,买房子买车了。由于经营不善,结果造成没有办法给还贷款、还信用卡。一开始还是每个月坚持还贷款、还信用卡,还的还的还不起了,最后就变成负债。现在年轻人负债的人是很多的。有 社会 原因也有个人原因造成的。