南方人爱吃北方人难以接受的食物,你爱吃吗?

三夜见2581
我国地大物博,饮食文化博大精深,由于地区的差异,南北方的饮食习惯自然就不同了。有些食物在南方人看来吃的顺心,然后在北方人看来就是不能接受了,感觉好好的食材就被毁掉了。

1 烧卖

北方烧卖一般以牛或羊肉为主。而南方烧卖馅则是以糯米为主。北方人是吃不惯的。

2 甜豆腐脑

北方叫“豆腐脑”,一般都是在早饭的时候吃,配着包子、油条或者是烙饼。南方吃的却是甜口。而且叫法不一样,在南方,通常叫它“豆腐花”。对北方人来说甜豆腐脑根本不叫豆腐脑。

3 肉汤圆

很多人还是汤圆和元宵傻傻分不清楚吧。其实不仅是南方吃汤圆,北方吃元宵的区别,汤圆是和好面皮后再包裹馅料包出来的,而元宵是先完成馅料再在粉中一点点滚出来的。但最让北方人不能接受的是,肉馅的,肉馅的元宵哦不,是汤圆!

4 肉粽

粽子有甜咸之分,北方人大多数喜欢纯糯米的、加大枣、豆沙的,一般都是煮好后蘸白糖,而南方基本都是咸肉粽,很多北方人完全不能接受咸肉粽的。

5 肉月饼

和肉粽一样,虽然不一定北方人都爱五仁的月饼,但说实话月饼类的糕点北方也有一些咸味的,但是肉月饼真的还是有点不敢尝试的。