请教几个句子的确切翻译~

1.ifhehadriskedthatmuchforyou,thenhemustbeacapitalbloke,too。2.gavehimalong,hardlook。这... 1.if he had risked that much for you,then he must be a capital bloke,too。

2.gave him a long,hard look。这里的hard不知道要怎么翻比较确切

3.He said that he’d seen both sides close up now, and he’d made his choices. I believe his phrase was, ‘Working for a madman isn’t my idea of a retirement plan.’

4.When the time had come,the entire plan had been carried out with cold efficiency。

5.Days wore on,and life returned to normal,if “normal” was a condition that could ever be applied to the school。

6.“But why couldn’t he have ended up with you?” Tom asked Jane suddenly, sounding desperate. “I always just sorta figured... when you were older – much older, of course – that you would, you know, and –”
这句话到sorta figured就可以了,后面的我知道是啥意思~就前面半段看不懂

7.For your information

8.running off on your own

9.No。I figure you’ll tell us everything that’s going on anyway,whether we want to know or not,so there’s no point。
这句话的上文是,A问B为什么自己不看报纸,然后B就回答了这句话。主要是最后一句 there’s no point看不懂是什么意思

10.passed along assignments
原句是 Ramen and Tom were tutoring him, and James had passed along assignments.

如需原句或上下文请提出~
windystory
1. 如果他为你冒险那麼多次, 那他一定是个顶好的家伙.
2. 瞪了他很久
这裏的hard应该是要延用no sympathy or gentle feelings这一层意思. 视情况而言,我觉得这句话如果套用long另外一层意思的话,或许还可以译成" 疲惫地瞪了他一眼"
3. 他说他已经看到两边正在靠近,他会做出他的决定.我相信他定会说:"为一个疯子工作并不是我的退休计划".
4. 到完成时, 整个计划都是以极低的效率进行的.
5. 日子一天天过去,如果学校的生活能用"正常"来形容的话,那麼生活也恢复了正常.
6. TOM突然间绝望地问JANE:"为什麼他不能跟你分手呢? 我差不多是经常在想, 当你变得更老......"
sorta 是sort of的口语说法, 在这裏只是用来修饰FIGURE的语气程度的,关於它的具体意思你可以查一下朗文,这裏用的是其中的一层意思--- make what you are saying sound less strong or direct
figure 除了我们熟知的图形数字,它还可以表示"想,估计,认为,理解"等
7. 供参考
8. 你自己去打印
9. 不是的, 我以为不管我们想不想知道,你都会告诉我们所有发生的事的. 所以自己看就没意义了.
10. 已做完很长的作业
holyhancn
1,如果他为你承担那么多风险,他一定是找死的傻瓜。
2,久久严厉地看着他。
3,他说他知道双方现在已经亲近了,并且他也已经做了选择。但我相信他会说‘我当初的退休安排并不是为精神病人服务’。
4,当那一时刻到来时,整个安排都已经在慢慢地实施进行中。
5,日子渐渐过去,生活恢复正常,这里‘正常’是指适用于学校的一种状况。
6,汤姆突然声音急促地问杰恩‘然而他为什么没有和你一直生活下去呢?’‘我一贯是这样一种人。。。。。’
7,仅此告知
8,用完你自己的
9,不看报,我知道不管怎样,不论发生什么事情你都会告诉我们的,所以没有看报的必要。
10,拉蒙和汤姆一直在辅导他,杰姆思也完成了学习课程。
nnrenee
1. 如果他为你冒了那么大的险, 他一定是个重情义的人.
2. hard, 冷酷
3. 他说他两方面的仔细考虑过, 然后做了现在这个决定. 我觉得他是这样想的, "为一个傻子工作不是我退休计划的一部分".
4. 当时机到来, 整个计划就为有效理论所执行.
5. 时间流逝, 生活重归平淡. 如果 "平淡"是一个环境条件, 那它可以永远用来形容学校.
6. "但他为什么不肯和你分手?" Tom很迫切求知地突然问Jane, "我老是在考虑很多问题, .....(楼主说不需要翻译)"
7.供参考/ 谨告知你
8.自己完成
9.不看. 我觉得你会将所有正在发生的事情告诉我们, 无论我们是否想知道. 所以,我觉得没必要(自己看报纸).
10.完成作业