二十八星宿中那个星宿只有两三个星星?

人生需要体验
二十八星宿:角亢氐房心尾箕(苍龙)斗牛女虚危室壁(玄武)井鬼柳星张翼轸(朱雀)奎娄胃昴毕参觜(白虎)首先要明白二十八星宿并不覆盖整个夜空,中国星宿还存在一个“三垣”(这和托勒密48星座不一样)。
中国星宿神话可能分为如下三个层面:
1,四象
二八星宿以东南西北划分为四象,以中国神话的四象圣兽命名,每一象有七个星宿,分别对应七曜——月火水木金土日。这四位想必是如雷贯耳,不用介绍了。苍龙七宿中所谓的“角”“心”“尾”,聪明的你也想必知道是啥了
2,单个星宿
单个星宿有着对应的拟人化——“星君”,他们或许是神话的主角。我们平常听说的尾火虎,女土蝠,亢金龙,心月狐,张月鹿等等便是。这些星官的神话中最有名的,应该是西游记中有所登场的“四木星君”——斗木獬、奎木狼、角木蛟、井木犴。以及昴日星君——昴日鸡
2.5二八星宿以外的星官
如“河鼓二”,便是星官“河鼓”所辖星。“河鼓”就是“河岸的军鼓”。这里还有一个非常冷门的捏他。托勒密星座御夫座的主星御夫座阿尔法,中文名为“五车二”,是“五车”所辖星。五车,即“五帝”的车座。东西方都与车有关。织女,其实也是星官,我们平常所说的“织女星”,其实是“织女一”
3,单个星星的神话牛郎(河鼓二)、天狼等等便是