防止禽流感有什么注意事项?防止禽流感的饮食事项有哪些?

小康社会说

一、禽流感防治注意事项

1、加强体育锻炼,注意营养补充,保证充足的睡眠和休息,增强抵抗力。

2. 尽量减少与家禽的不必要接触,尤其是与生病和死去的家禽。 勤洗手,远离家禽分泌物,接触家禽或鸟粪,注意用消毒液和清水彻底清洁双手。

3、尽量在正规销售场所购买检疫禽产品。

4、养成良好的个人卫生习惯,加强室内空气流通,每天开窗半小时一到两次。 食用禽肉应煮熟并彻底煮熟。 吃鸡蛋时,要用流水清洗蛋壳。 应充分煮熟并加热,不宜吃生鸡蛋或半熟鸡蛋。 保证充足的睡眠和休息,饮食均衡,注意多吃富含维生素C的增强免疫力的食物。经常锻炼身体,增加身体对病毒的抵抗力。

 5. 学校和幼儿园应采取措施,教育孩子不要喂食野鸽或其他鸟类,如接触鸟类或鸟粪后立即彻底洗手。 外出时,尽量避免与鸟类接触,例如,不要去观鸟公园、农场、市场或公园; 不要喂白鸽或野鸟。

6. 不要小看重感冒。 禽流感的症状与其他流感症状相似,例如发烧、头痛、咳嗽和喉咙痛。 在某些情况下,可能会导致并发症并且患者可能会死亡。 因此,如果出现发热、头痛、鼻塞、咳嗽、全身不适等呼吸道症状,应戴好口罩,尽快去医院就诊,一定要告诉医生自己是否被感染过。 发病前到禽流感疫区,是否接触过病禽等情况,在医生指导下治疗和服药。

二、预防禽流感的饮食事项

1、暂停食用禽肉:

建议在此期间,最好暂停食用禽肉,包括鸡、鸭、鸽子等禽类和禽肉。 同时,慎选猪肉,尽量不要选择吃活禽,避免靠近菜市场的食物。 活禽屠宰场。

2、注意饮食卫生:

吃禽肉要煮熟、彻底煮熟。 煮鸡蛋时,蛋清和蛋黄要变硬再吃。 吃鸡蛋时,蛋壳要用流水洗净,煮熟、加热充分,不能生吃或半生不熟。 蛋。 加工和保存食品时,要注意生熟分开,不要吃生禽内脏和病死禽。

3、注意吃鸡排和火锅涮锅:

市疾控中心专家表示,禽流感病毒一般对热敏感,65℃加热30分钟或 沸腾 (100°C) 超过 2 分钟。 因此,完全煮熟的家禽、猪肉等都是可以食用的。 但禽流感抗低温能力强,在4℃的水中能存活1个月。 因此,半熟的鸡排和未煮熟的火锅涮涮锅要慎食。 冬天吃火锅的人很多。 无论是羊肉还是牛肉,吃之前都必须彻底煮熟。 如果你吃牛排,你必须在吃之前把它全部煎熟。

清瑜karry
注意保暖,不要吃鸡鸭肉等飞禽。多喝热水,远离有疾病的小动物,多吃蔬菜,补充维生素,增强免疫力。
伍六七学姐
少吃一些禽类的肉,即使要吃也一定要将其加工熟,一定要坚持锻炼身体,增强体质,注意卫生情况;坚持合理健康的饮食,保持清淡,要少食多餐。
生活事事小灵通
尽量不要去买一些活家禽;在做家禽的时候要进行消毒,要彻底煮熟之后再食用。