平面设计好就业吗?

千锋IT教育 2022-09-21
平面设计这个职业是有很大的发展空间的,但是这个职业在目前市场来看,确实门槛很低,这里的门槛说的是入门的门槛,很多公司并不是有专业设计需求的公司,比如广告投放公司、制作公司、公关公司、营销策划公司等等,甚至包括很多甲方,自己也设立有品牌部或者策划设计部。既然平面设计应用广泛、市场需求量大,所以平面设计师想找一份工作并不是什么难事,难的是找到一份在工作内容、环境、待遇等方面都符合你期待的工作。千锋教育是一家拥有核心教研能力,以坚持面授的泛IT职业教育培训为根基,截止目前已在北京、深圳、上海、广州、郑州、大连等20…
s逛吃逛吃

就业简单。进阶难。

普通平面设计,PS必备,排版软件老派的基本用CDR,新兴的AI比较多。会这两个就可以入行了。薪水低、累,但工作挺好找的。

想加薪,要么做到平面设计大师,要么就要学其他东西。往网页、代码、动画、展厅、室内什么的发展。

总而言之,平面是基础,进阶靠努力。
平面设计好就业但是刚出来工作有些磕磕绊绊,学出手来大约得2年吧,平面设计工资待遇有些低,而且要求一定要有创意,设计的图必须让客户满意,他才会付钱。建议学装饰设计,装饰设计工资比平面设计要高的多
现在各行各业的公司 不论大小都要平面设计员 所以 就业前景是不用担心的 只是做这行 要能吃苦 待遇也比其他设计差了一些 建议你还是看看你们那里的实际情况 再定吧
千锋IT教育
颐闹冈唤繁蹈0p

平面是一份吃力不讨好的活..中国目前平面设计大致分为三流的广告公司.顶尖的设计公司..所谓三流的广告公司就是什么都做..小到打字..大到晚会策划等等....在中国三流广告公司占大多数..大马路上比比皆是..说句难听的就是随便逮个高中生都会PS..所以这行要不去大城市干的出色..要不就是永远三流公司混混..(以上所说中国大致情况是这样,当然个别情况也存在)
平面设计的工资..这个可以分开在广告公司做事的,也可以分为在企业的设计部门做事的等等..广告公司的工资普遍都不会很高的..工业城市..满大街的广告..满大街的广告公司...在广告公司做的没超过3500以上的(这个是纯粹设计,不包括广告制作,广告制作比较辛苦..工资高点)
要学会的最基础的平面软件软件PS,corelDRAW,AI等..当然你会点什么CAD,3D,MAYA..老板也都是很开心的。最好有美学基础..懂得分辨什么东西是好看什么东西不好看..这个要会自我分辨..但是客户喜欢土的..你也务必给他做出土的感觉..这个就是设计必须改啊改..全部听客户的意见..自己的意见一般不是很多..就是叫操手..忙的时候就加班..持续不间断的加班..就是吃力不讨好的工作..
想学平面设计,好好斟酌看看..不靠谱的行业..成天的改啊改的..加班啊加班的..工资还就那么点..坑爹的活..(平面是有人做的很好的..但是普遍来说现在的平面设计都是比较盲目,辛苦的)
很多刚开始是做平面的现在没多少人在做了 一般来说平面设计师很少会做到30岁的因为设计是很费脑力的事情 除非你是做简单的没什么创意的东西 但是设计简单的东西的没什么创意的设计师工资是不高的 高工资的都是比较有创意的或者高效率的设计师 设计师工资高低也要看什么地方了 好的地方如果你技术行 工资万把来块也有的 设计师的好坏在与你有过硬的技术和独特的创意
平面设计在生活中应用的非常广,很有前景。可是你想一想咱们平时知道的出名的科学家很多,但是广为大众所知的设计师却寥寥无几,不是他们的工作不出色,而是鲜为人知,要知道他们有很多好的作品,人们却都不知道。当然这么想有些太功利了,我只是想说,不管怎么样,我们干这行的,就要踏下心干好,都想着成为优秀的设计师,即使最后不是,也是小有成就吧,你要是真心喜欢这个,就一定能做出好东西,就一定想着把它弄好。具体什么学习方法我也不说了,都没用,只有用心,才是秘诀。用心,别轻易灰心,有个伟人不是说么,世界上最美妙的,就是设计师。用你的设计改变世界,改变人们的生活,这是设计师毕生的追求。
一米八的顺顺g
平面设计没有UI设计那么好就业吧,如果是专科生的话,建议往UI设计这个方向走,而且题主还在大一,学UI设计也能更有时间和精力,可以利用课余时间,选一家线上的培训机构进行报名学习。
而且UI设计在近几年是很热门的,有很多人都去培训机构报名,大概半年左右就能学有所成,学完就可以着手找工作就业了,不管是赚外快还是寒暑假工作,保证自己的生活是绰绰有余的。
晴姐的朋友就是因为找了家靠谱的培训机构报名学习UI设计,在学完出来之后,就业薪资都有八千多,这样的就业情况还是很不错的,所以说选机构就比较重要
yjyqyy

平面设计很好就业的。比如做界面设计展览设计,或者是3D设计,影视动画等等。
匿名用户
室内设计入门难度不是很大,要精通向高阶段不容易
  软件制图方面很好学,cad,3dmax,su这些软件只要多用就可以熟练掌握,他们都只是工具而已
  专业的设计知识是你需要日积月累来掌握的,这个是关键,比如如何量房,如何做施工的预算方案,如何结合用户需求做设计方案,如何和客户沟通,软装设计的空间搭配,你需要具备一定的沟通能力和美学基础,熟悉施工工艺和材料,这些都要通过你的学习和实践来积累
  首先室内设计要学习下面这些:
  1. 软件部分:AutoCAD、SketchUp、3dsMax、VRay、Photoshop、Powerpoint、Excel、奥贝特软件、Lumion、Enscape、躺平设计家、Premier、Procreate、Corona
  2. 手绘;
  3. 理论课程部分包括:《人体工程学》、《室内色彩学》、《环境心理学》、《室内风水学》、《平面构成》、《建筑装饰工程预算》、《室内设计与工程管理》等;
  4. 实践部分:CAD的手工制图规范和电脑绘图的操作、3D的效果图的制作和后期的渲染以及PS对效果图的调整、手绘效果图或是任意一室内空间的绘图、家装及公装酒店项目实施、工厂及工地参观等。
  难度还是很大的,所以需要你系统的学习,去一些培训机构或者职校去学习较好,因为你靠兴趣去学习是很困难的,兴趣会被慢慢磨灭,需要有老师监督你。选学校的时候可以去实地考察一下。