充分发挥信息技术优势运用什么改善教育学环境和教育学方式

教育达人小嫣

1、理解信息技术对改进课堂教学的作用,具有主动运用信息技术优化课堂教学的意识。

2、了解多媒体教学环境的类型与功能,熟练操作常用设备。

3、了解与教学相关的通用软件及学科软件的功能及特点,并能熟练应用。

4、通过多种途径获取数字教育资源,掌握加工、制作和管理数字教育资源的工具与方法。

5、具备信息道德与信息安全意识,能够以身示范。

改善教育学环境和教育学方式方法

多媒体教学技术运用到数学教学中,充分发挥多媒体辅助教学课件中融“声、图、文”于一体的优势,改变传统的教学方法和学习方式,充分发挥计算机在教学中的辅助作用信息技术在教学中的应用,其作用是辅助教学,起主导作用的还是教师。利用多媒体技术来揭示知识的形成及来龙去脉,让人感到生动、形象、真实(实况录像),便于学生接受。

加强信息技术与课堂教学的深度融合,从新时代下人才培养目标的视角,课堂教学再完善,再改善教育学环境和教育学方式的基础上,以教学场景为线索,以教学案例为载体,通过信息技术与教育教学深度融合的实践,最终实现教师的教育理念革新、教学方法的重置、信息素养的提升。