为什么和前女友分手半年后,前女友找了新男友,心里还是很难 受?

初恋,办公室恋情,自然而然在一起两个月,刚开始很上头,后面对她不够关心,有点冷暴力分手了,现在天天回想之前她的好,我这是什么心理?(现在还在一个办公室但都怕尴尬避而不见)... 初恋,办公室恋情,自然而然在一起两个月,刚开始很上头,后面对她不够关心,有点冷暴力分手了,现在天天回想之前她的好,我这是什么心理?(现在还在一个办公室 但都怕尴尬避而不见) 展开
百度网友c3d80d8
按照你的描述,你和前女友是初恋,办公室恋情,自然而然在一起两个月,刚开始很用心,后面对她不够关心,有点冷暴力分手了,现在天天回想之前她的好。你们现在还在一个办公室 但都怕尴尬避而不见。现在你和前女友分手半年后,前女友找了新男友,你的心里还是很难受。这种情况其实是很普遍的心理,有两个原因:一个是由于距离产生美,另一个是由于你俩的落差产生的失落感。
第一个原因,是因为距离产生美。人往往都是这样的,在一起的时候觉得无所谓,一旦失去了,就开始怀念对方的好,你自己的心里就有点不快乐了,而且她是你的初恋,这个在很多人心里还是有初恋情结的,说明在你的心里,你还是喜欢有点怀念她的,不过既然已经分手了,既然她已经有男朋友了,你就不要多想了,重新去寻找你的幸福更合适。
第二个原因,是因为你俩生活状况出现了落差,所以造成内心的失落感和不平衡。你可以想想,如果你现在也有了女朋友,马上要结婚,你还会这么怀念前女友吗?正是因为她有了新的男朋友,而你却还单身一人,现在觉得有些落差和不平衡。而且你们在同一办公室工作,抬头不见低头见,确实有点尴尬。你内心存在不甘心,你觉得自己不如自己的前女友生活状态好。
放下这段感情,走出来吧,寻找到你的幸福,这样你和前女友见面也不会太尴尬。
四合青音

说明你对前女友的感情特别特别深。别人已经走出了心理阴影,找到了新男友。而你还沉浸在过去的伤痛里面。还没有完全放下对他的情感。所以你会伤心。
W2206296169
情感倾听者

你内心的不甘心在作祟。你希望你的前女友跟你一样的状态,这样可以证明你在她心中还有位置,但是现在她却先有了男朋友,你原本的被在意,被崇拜的地位不在了,内心不平衡,没什么的。
明月松间照时代

当初你没有珍惜她,她离开了你,又交了新的男朋友,现在后悔也没有用了,你们在同一办公室工作,确实有点尴尬,需要时间慢慢淡化失恋的阴影,调整自己的心态,对前女友还是要尊重她的选择。想开一点,祝你好运!
厍昀昀o6

是呀,人就是这个样子呀,在一起的时候不好好珍惜,一旦失去了她和别人好了,你心里就有点不舒服了,有点不快乐了,说明在你的心里,你还是喜欢她的,还是爱她的,既然已经分手了,既然她已经有男朋友了,你就不要多想了,也许时间长了,一切都会好的