晚上看到的星星都是恒星吗

纯良还高兴的纯真0

晚上看到的星星不都是恒星。
肉眼可见所有的星星基本属于银河系。这里面除了恒星,也可以看到少数几个星系,我们看到的是数百万到数十亿颗星的组合光,在夜空也像是一颗星星。还有水星、金星、火星、木星和土星,这五颗最亮的行星在一年中的大部分时间都是可见的。除此之外,超新星和人造天体也是肉眼可见的。
恒星是由发光等离子体——主要是氢、氦和微量的较重元素——构成的巨型球体。天气晴好的晚上,夜幕中总镶嵌着无数的光点,这其中除了少数行星,其它的绝大多数都是恒星。太阳是离地球最近的恒星,而夜晚能看到的恒星,几乎都处于银河系内。而银河系统共约3000亿颗恒星中,人类只能观测到一小部分。人类观测恒星历史已久,观测方法很多。那些比较明亮的恒星被分成一个个的星座和星群,有些恒星有专有的名称。恒星的亮度被称为星等,星越亮,星等越低。天文学家还汇编了星表,以方便进行研究。