在excel中怎样实现 自动生成在excel中输入数据后自动生成一个指定的表格。

紫苑流苏nice
知道合伙人数码行家
河南科技大学在校本科生

1、首先,需要在excel中添加加载项--数据分析库,然后就可以进行数据自动生成了,以专业的术语叫做“随机数发生器”。依次点击:excel选项-加载项-转到,进行分析工具库的添加工作。
2、分析工具库添加完成之后,在excel的“数据”选项卡上,最右侧会多出一个“分析”的菜单栏,点击“数据分析”。
3、选择“数据分析”下的“随机数发生器”。
4、弹出的界面上,为随机数发生器的参数设置界面。其中,变量个数=生成数据列数、随机数个数=生成数据行数,比如,设置:变量个数=5、随机数个数=10,那么,就会生成一个5列、10行的数据。
5、接下来,选择随机数据的分布类型,以“正态分布”为例,设定:平均值=50、标准差=5。
6、选定数据的输出位置,可以选定区域、新建工作表、新建工作簿。
7、将数据输出到指定位置点击确定即可生成表格,
楼主你好,按你的要求做了个样表,已发到你的邮箱,有什么疑问QQ我。