国家规定驾校退款要多久到账

创作者DKEIFHCB6584
行业观察员

创作者DKEIFHCB6584

退款一般几个工作日到账
如果正规驾校就是七个工作日内会将退款退还给你,但在退款的时候驾校内部还是要走流程的。具体的就要看流程走的顺不顺畅,如果你是从门店办理的退款,流程是:门店—总部前台—后勤—财务—办证部—财务打款。如果顺畅七个工作日内可以,但是顺不顺畅取决因素太多,哪一步耽搁了都可能拖延几天,你催谁都无能为力。
一般的驾校在要求退款后并不能当天拿到钱,至于要过多久才能拿到退款,就要看驾校正不正规了。因为从驾校的角度来看,一般都是不太愿意看到学员退款的事情,如果真的要退款,那么正规驾校会在一个星期之内把这笔钱退给你。而运气不好遇到一些一般般的驾校,那么就会找各种理由扣押这笔退款,此时就要和驾校进行协商了。
驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”
【拓展资料】
退费这个问题,驾校是有权利规定一个合理的时间,比如1周、比如15个工作日,比如一个月两个月,都是一个正常的出款时间,即使你以此理由反馈投诉,也不会有太多的一个改变,毕竟对方是承诺了你退款,只要按照合同规定的退款安排处理,都是不违法的。
以上信息的关键在于,合同上规定的退款到账时间是如何的?如果不是两个月,你就有合理的理由去要求对方及时退款,也可以以此理由投诉,那么是会得到帮助的。
从你说明的情况来看,我觉得你需要去一趟驾校,找到真正能对退款负责的人,约定准确的出款时间,而不是大概多久,现场达成一致,有必要的话写一份退款安排协议。