电脑播放视频颜色失真?

电脑播放本地4K或者高清的视频颜色不对偏红比如wallpaperengine壁纸软件但是在win10自带视频播放软件里就正常... 电脑播放本地4K或者高清的视频颜色不对 偏红 比如wallpaper engine壁纸软件但是在win10自带视频播放软件里就正常 展开
桐歌来了

在win10系统下,第三方播放器播放视频会出现颜色失真该怎么解决?

使用QQ影音、暴风、酷狗MV都会出现相同情况,如果播放mkv文件还能用系统自带的Movies&TV软件播放以还原色彩,但是我们很多时候只能使用第三方的播放器,此时画面有一层色层,颜色就非常的鲜艳,亮度很高,颜色失真。调节播放器的色彩控制后也没用,此时就需要更新显卡驱动或者进行相关设置,感觉不能开历史的倒车,对于“退回win7/8”这种毫无建设性的观点不敢苟同。问题具体解决如下:

工具/原料

win10系统的笔记本电脑

方法/步骤

1、点击windows开始菜单,找到“设置”点击:

2、在“查找设置”中输入“显卡”,会出现intel的显卡面板选项:

3、点击进入,点击“视频”:

4、在基本设置中的输入范围的驱动程序中勾选“全范围”:

5、点击“高级”,启动“总颜色校正”。

6、点击应用,确定,完。

hahasoar
如果电脑自身的设置无法调节色彩的问题,嗯,可以尝试通过其他软件来调节电脑,色彩性能这一块,我电脑上的联想的一款智能引擎,里面就有,绚彩显示功能,可以动态的调节屏幕刷新率,以及智能色彩空间切换,还有色彩管理都可以调节屏幕的颜色以及分辨率
被划破的黎明

这个主要跟视频播放,软件兼容性不一样造成的,你可以下载其他的播放软件,再试一下,比如说暴风影音等等。