手机中了病毒,银行卡里的钱会被盗吗?

小季百事通

若是招商银行,钱是存在一卡通里的,您可以通过手机银行查询账户,网上支付,转账汇款等交易。我行手机银行采用SSL加密通信协议确保数据全程加密,同时采取登录超时控制、登录IP变动检测、转账额度自主设置等多种防护措施。在涉及用户资金安全的交易中,增加短信验证码验证用户身份,保证您的资金安全。招商银行深知广大用户对安全的关注,秉承业界最高安全标准,建立了完善的手机银行安全保障体系,相关产品从未保留任何关于客户个人及银行密码等信息,自我行推出手机银行以来,手机银行的安全性受到监管机构的高度认可,并获得人民银行科技进步二等奖的同业手机银行最高奖项,请您放心使用。
拓展资料:
一、手机中病毒一般有一下几种情况存在:
1.手机反应很慢 特别卡。
2.莫名其妙有网络流量流动 有可能在窃取数据上传。
3.莫名其妙操作不受控制。
二、至于存款被盗,我们先说说账户资金出账有哪几种方式:
1.有卡和密码 这种需要在设备上比如POS或者ATM。
2.无卡交易,也就是不需要卡的。手机银行、电脑支付、微信、支付宝等都属于此类。
而无卡交易又分有密码和无密码的。有密码的要输入密码,无密码的如果你授权了免密支付就可以无密码支付了。所以,既然手是手机病毒,那能性只存在于第二种,方式就是中毒以后你通过键盘输入的密码被窃取了。然后它会在后台自行发起消费等。
个人建议:手机支付比如微信,支付宝最好不要设成免密的,不要说病毒就是你在商场打开付款码的时候都有可能被人扫了。如果是手机银行一定要设置短信验证码。