周杰伦的歌曲中也有很多说唱,他的说唱与现在的说唱有什么区别?

情感神仙咨询师

周杰伦的歌曲有很多说唱,那么他现在的歌曲少了一些快节奏,更多了一些浪漫氛围,多数都是一些怀念风,关于青春的,关于人生的。

周杰伦是80后了,是很多同龄人的骄傲了,因为他的歌曲伴随了很多人的年轻世界一块成长,所以是很受欢迎的歌手。

早期作品都是一些说唱元素,都是一些音乐节奏比较强的,他的声音比较弱的,并且他的绕舌子是非常明显的,是与很多歌手不一样,所以脱颖而出了。

到了中期以后,他的歌曲开始有了一种慢节奏,就是音乐与他的声音平稳了一种乐曲的魅力,让人感受到一种青春的羁绊。

比如他的七里香,比如他的青花瓷,听到这样的音乐,就响起了一种时光的曼妙,总觉得年轻是一种城市都要留在身边的风起云涌。

到了后期以后,他就更符合一种青春与生活的千娇百媚了,总是趋向于情感陪伴,所以他的音乐风总是水千山皆是礼物。

而且他的音乐在现代音乐里依然没有落伍,依然是很多同龄人都在追求的白月光。

过去的说唱就是纯属念字语,纯属一种音乐作为背景,那么现在的说唱就是一种审美与艺术。

过去的说唱就是一种表达方式,而现在的说唱更是一种抒情生活。

现在说唱都是一些羞涩的,并没有那种留白里的云起云落,而现在的说唱都是一些成熟的,但是依然是盛夏绽放的刹那。

周杰伦在音乐里是成功的,他的声音虽然不是独一无二的,但是他的曲风却是独立的。

现在周杰伦都是音乐导师了,他的作品已经有了影响力,他的说唱已经完美实现了红颜知己

过去说唱就是对于音乐的追求,现在说唱就是对于艺术的引领。

随遇而安05d14

在周杰伦的每一首歌当中都是传播的正能量,而且他的说唱风格也非常的多样化,周杰伦的歌曲主要是以旋律嘻哈为主,而现在的说唱歌手都是以饶舌和加入电音为主,更多的表达的是个人的情感。
大事发生的221
我认为最大的区别是创作一体,相辅相成,而且在分配旋律和节奏上有自己独特的想法,而且巧妙的相互衔接,让歌词排列简单简单有序。
涂鸦呀呀yg

他的说唱有点含糊不清,但是又让人特别的喜欢。没有太多的流行元素。加入了一点传统音乐。曲调上调。
荒诞侃球

我觉得周杰伦的说唱更有东方的气息,听起来不像西方那么呱噪,我非常喜欢他的风格。