假想如果企业领导的工资待遇与工人一样,那他们还愿意当领导吗?

富得刘6油

那他们肯定也不愿意当领导。

企业领导需要对公司负责,并且还要承担一定的责任和风险,如果他们的工资待遇与普通的工人一样,那么他们的付出和回报不成正比,难免会有一点逆反情绪,所以也肯定不愿意再当领导,毕竟待遇与工人差不多,但是要付出更大的努力和承担更高的风险,对于任何一个普通人来说都无法接受。而且领导本来就应该拿到高新,他们属于公司的上层阶级,如果待遇和普通员工一样,难免会令人怀疑公司的制度是否。

1.付出和回报不成正比。

领导虽然看起来高高在上,但是他们需要承担更高的风险,如果公司项目出现问题,那么他们需要站出来担责任,而普通的工人只需要干活,而不会担心这样类似的问题,但是如果让承担高风险的领导拿着与普通员工一样的工资,那么他们肯定不会同意,既然工资都一样,但是所承受的风险却不同,那么没有人再愿意当领导。

2.会让人怀疑公司的制度是否合理。

一个公司本来就是金字塔的架构,如果上层领导与底层员工工资一样,那么整个公司就有严重的管理,问题下层员工也不会继续努力向上,攀登整个公司的业绩也会因此下降,所有员工都会失去工作热情,进取心下降,这也对整个公司产生不好的影响,如果工资待遇都是以相同的,但是所负责的工作内容不同,有的人干得多拿得少,有的人干得少拿得少,这本身就是不公平的现象,如果这种制度一直存在,那么公司一定会遭到别人的唾弃。

正常的公司应该奖罚分明,劳者多得,这是最基本的原则,这样才能够激发员工的工作热情,给公司带来更高的效益,如果连领导的工资都跟工人一样那么他们将会失去上进心。

小长学姐
既然选择当领导,那么就证明领导的待遇比普通人更好,而且也觉得领导的收入更高一些,如果工资水平是完全一样的,那么肯定不愿意当领导,毕竟领导干的活还多,而且要负责的事情也比较多。
番茄味鸡腿堡

当然是愿意的,权力是不一样的,工作的强度是不一样的,发展也是不一样的。
帐号已注销

肯定不愿意当领导的,毕竟当领导管的事又多,还是饱受争议,工作压力也很大,谁都不愿意当。