买房可不可以用父母征信

买房可不可以用父母征信... 买房可不可以用父母征信 展开
郑萌
买房时子女一般可以使用父母的征信。征信不好的当事人通常可以使用父母的名义买房,但购买房屋后,房屋需要登记在父母名下,而不是登记在子女的名下。
一、买房可不可以用父母征信
1、买房一般可以使用父母征信。征信不好的当事人一般可以用父母的名义买房,但购买房屋后,房屋要登记在父母名下,而不是登记在子女的名下。
2、法律依据:《中华人民共和国商业银行法》第七条
商业银行开展信贷业务,应当严格审查借款人的资信,实行担保,保障按期收回贷款。
商业银行依法向借款人收回到期贷款的本金和利息,受法律保护。
《征信业管理条例》第十四条
禁止征信机构采集个人的宗教信仰、基因、指纹、血型、疾病和病史信息以及法律、行政法规规定禁止采集的其他个人信息。
征信机构不得采集个人的收入、存款、有价证券、商业保险、不动产的信息和纳税数额信息。但是,征信机构明确告知信息主体提供该信息可能产生的不利后果,并取得其书面同意的除外。
二、父母征信影响子女贷款买房吗
父母征信一般不影响子女贷款买房。首先正常申请银行房贷只需要审查借款人的资信,不需要父母提供征信报告。其次征信不良影响的是当事人的经济生活,比如办理信用卡和贷款等。一般来说,父母有不良记录不会影响子女的,因为在征信中心,都是独立的信用体,相互之间并没有关系。