有什么好玩的RPG游戏?

问下有谁知道什么RPG游戏比较好玩但对电脑要求比较低的主要是故事剧情好比如:仙剑。有的话请告诉我下载网址我知道轩辕剑啊3外传我也玩过是不错还有其他类似的RPG游戏吗?... 问下 有谁知道 什么RPG游戏比较好玩 但对电脑要求比较低的 主要是故事剧情好 比如:仙剑。 有的话请告诉我下载网址
我知道轩辕剑啊 3外传我也玩过 是不错 还有其他类似的RPG游戏吗?
苹果魅力66

标准RPG

代表作《勇者斗恶龙》《最终幻想》系列,这也是最早的RPG游戏的模板吧,以日式为主,角色升级系统,回合战斗系统,装备系统和道具系统,城镇地图和野外大地图,还有恼人的迷宫,这些特性直到今天仍然在沿用,当年我国著名的经典RPG游戏《仙剑奇侠传》,也是用的这个系统框架,但仙剑里面是没有大地图的,场景都是直接切换,自由度低了一点更加注重剧情的衔接,也是不错的。

ARPG(ACT+RPG)

ACT就是动作游戏的简称,所以这种类型基本上和标准RPG是一样的,只是战斗系统抛弃了回合制的枯燥,改为了更加爽快刺激的动作类型,如果你的操作可以,打怪甚至可以不掉血,有些玩家是非常不喜欢回合制那种你拍一我拍一的单调乏味的,代表作早期的比如《圣剑传说》,也算是ARPG游戏的鼻祖了,直到现在也仍然活跃在各个平台,著名任天堂游戏《塞尔达传说》也是归类于这个游戏类型的,但是塞尔达非常有特色,角色没有等级,升级就是看血量提升和获得各种道具来实现,解谜要素也比其他ARPG丰富很多,更加注重可玩性。

SRPG(SLG+RPG)

SLG就是战略游戏的简称,一般SLG游戏都会有众多的角色和伙伴,战斗系统属于战棋类回合制,相较传统回合制来说增加了不少策略要素,一场战斗的时间也会持续更长,但不会有踩地雷的那种遭遇战,剧情方面也有着RPG游戏的丰富多彩,这类游戏也是非常的受玩家欢迎,代表作《最终幻想战略版》《皇家骑士团》,都是老机迷必定玩过的好游戏,当年最喜欢的就是GBA版本,画面清新,内容丰富,还有最重要的便携性。

欧美RPG

也是有各种类型具体分类的,但这里统一说了,欧美玩家比较钟情3D效果,很多RPG游戏都是3D制作,而且几乎是没有回合制游戏的,全部都是即时战斗,基本上全部可以算作ARPG类型,系统大多更加复杂,武器和装备的属性差异非常大,装备的部件更加的多,技能也会有很多,《暗黑破坏神》是2.5D的动作RPG游戏,《上古卷轴》系列如今也是全3D的画面了,这都是欧美RPG游戏的代表作,感觉制作上会更加注意细节,非常追求真实,非常受玩家们喜爱。
通云德丰雪
天空之城(在线角色扮演FLASH小游戏)提供多人联网进行对战,交易,聊天……绝对精品!这是地址~:http://www.firegun.net/
葬魂之诗(在线RPG小游戏)地址:http://www.mhhf.net/game/details.aspx?id=1001
勇者之路2(多人联机小游戏,可以组队,交易,聊天)地址:http://www.mhhf.net/game/details.aspx?id=942
以上都是需要注册的免费小游戏,希望楼主满意~祝您游戏愉快!
漫风紫兰
像仙剑这类的RPG你喜欢的话,应该会知道轩辕剑的...个人感觉比仙剑好玩...
每代我必追的..属轩3和轩3外传人气最高...不玩可惜啊...
养成类的就属明星志愿2/2000/3/这三个版本最好玩...人气超高的..3我现在都没玩完全...
策略类的属大航海时代4了...好玩..我个人重玩了N遍了...最近又翻出来了呵

以上都是我个人喜欢并珍藏了的...都是有精彩剧情的。。。供你参考了..这些游戏用电骡都是可以下的...www.verycd.com 版本都是极品。很好..
摩霞嘉寅
鬼泣3跟鬼泣4.。虐杀原形。忍者之刃。战争机器。孤岛危机-弹头。豚鼠特工队。等等
莫梅彭丙
魔兽争霸,星际争霸,这两个都好,喜欢打枪可以玩cs1.5
1.6
比CF
CSOL好多了,那两个都是根据这个改得,而且那么多G,而且这3个游戏都是WCG的比赛项目,打好了可一赢奖