口臭是怎么回事

并非丶仰望l

毋迎南彭菲
口臭是怎么回事
口臭,就是人口中散发出来的令别人厌烦、使自己尴尬的难闻的口气。别小看口臭这小小的毛病,它会使人(尤其是年轻人)不敢与人近距离交往,从而产生自卑心理,影响正常的人际、情感交流,令人十分苦恼。吸烟的人会长期有口臭,而且很难闻。

口臭令很多人在工作场合十分尴尬,长期下去,不仅没有人愿意接近,自己也会觉得自卑。

其实口臭除了口中发出难闻的臭味之外,其证型不同,伴随的症状表现也有不同。
  中医分型:
  胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。
  食积口臭:多由过饱伤胃、缩食停滞胃中引起。其证口出酸腐臭味,脘腹胀痛,不思饮食,嗳气口臭等。
  热痰口臭:多由热痰犯肺或热痰郁久化脓化腐引起。其证除口臭外,每兼咳吐痰浊或脓血,胸痛短气等。
  虚热口臭:多由阴虚生内热所致。口臭而兼见鼻干,干咳,大便干结,为肺阴虚弱之候。当清润肺脏;口臭而兼见心烦不安,失眠多梦,肌肉跳动,爪甲不华,为肝之阴血亏损。口臭而兼见腰腿酸软,多梦遗精,口干咽燥,夜间尤甚,为肾阴虚损,相火妄动之证。
  西医认为:
  口臭主要分为两大类型。一是免疫.脏腑功能失调口臭病;二是单纯性口腔口臭病。
  一、免疫脏腑功能失调口臭病症状表现:除口臭这一明显标志之外,还会根据患者的个体差异,分别出现以下单个症状或者以下多个症状表现:舌苔厚腻、口干、口苦、气短、胸闷、肠胃不适、腹账、尿频、便秘、便溏、腰膝酸软、肢体麻痛、容易上火(女性则经期易上火)、手脚心易出汗、身体常发热、易于疲劳、易感冒、烦躁、失眠、精神不振、头昏、头发干枯、耳鸣等症状。
二、单纯性口腔口臭病症状表现:除明显有口臭之外,口腔牙龈肿、痛,局部发热等。单纯性口腔口臭病:非脏腑原因,主要是由单纯的龋病(俗称蛀牙)和牙周病(牙龈炎和牙周炎)等口腔病引起。
那么有没有什么方法能够克服口臭难题呢?其实,
美国的芝元玫瑰
就能轻松做到。提取精纯玫瑰花的
美国的芝元玫瑰

以内养外淡化斑点,促进分解及代谢黑色素,让女性拥有白皙、充满弹性的健康肌肤;长期食用能激发女性自身的荷尔蒙分泌,是全身散发玫瑰香味。不仅如此,
美国的芝元玫瑰

是优越的子宫补品,能全方位调节女性生殖系统功能,增强卵巢机能,调节雌激素及黄体素的分泌,调节月经周期,促进阴道分泌,镇静经前紧张症状等。
注愿了C
口臭是身体某些疾病的反映。口腔和胃肠道疾病、鼻咽部疾病、呼吸道疾病等都可能有关联。吸烟、饮酒、喝咖啡以及经常吃葱、蒜、韭菜等辛辣刺激食物,或嗜好臭豆腐等具有臭味食物的人,也易引起口臭。

此外,晚饭吃得过饱,吃了过多的肉、油腻食物或辛热刺激性调料,而且晚餐距睡眠时间太短,睡觉时胃中还存留着过多这类食物等,第二天也易引发口臭。对年轻人来说,心理压力过大,经常性的精神紧张使消化腺尤其是唾液腺分泌减少,导致口干,厌氧菌大量生长,也容易出现口臭。
檀英华rp
口臭的原因很多.比如咽喉炎,口腔类疾病.牙齿类疾病.胃肠类疾病都会引起,也有是因为上火而暂时性口臭,最方法最快速的办法是嚼点生花生米或绿茶.但只治表不去根.
xutong_tong321
口臭真的是一件比较恐怖的事情!如果你的口臭比较严重的话,可能真的会丢了客户丢了对象!我就是被口臭困扰许久的人,不过,口臭如果做到这几点应该就会缓解不少。
柠檬的好处:
如果有口臭的话,平时没事的时候可以多喝一些柠檬水,或者直接生吃柠檬,可以很好的帮助清新口气,帮助改善自己的口气问题~
小米西芹配茴香:
偷偷告诉你们,平时可以选择熬小米的时候可以再里面加一些西芹和茴香,这是我朋友告诉我的偏方,吃起来味道也不错,我都称它为菜粥,吃一段时间可以帮助慢慢的去除口气。
我用过一款益品清口舒,感觉蛮不错的,平时吃完饭的时候直接对着口腔里面喷两下,薄荷味,可以很好的避免口气问题。大概喷了一个月左右吧,口臭的问题就解决了,一点味道都没了呢。
另外,每天都在坚持喝蜂蜜水,感觉在去除口臭方面也有自己的好处~
1.每天早晚刷牙,刷牙真的是一个很重要的功课,可以很好的帮助清除口腔里面的细菌。
2.管住嘴,少吃辛辣刺激的食物,像什么葱姜蒜之类的一定要尽可能的避免。
3.生活中可以尝试嚼茶叶,茶也是可以帮助清新口气的,或者也可以用浓茶漱口,都是可以帮助去除口臭的~