《秦时明月》中,能单挑打赢卫庄的有哪些人?卫庄的实力如何?

竹儿说教育

卫庄是流沙组织的老大,不怒自威的气场,力量,速度,脑力都是非常非常强的,所用武器鲨齿,更是和卫庄配合的天衣无缝,甚至直接把排名第二的渊虹直接劈断。在剧中从来没有几个人能和卫庄真正过上几招,单挑能赢卫庄的更是少之又少。下面小螃蟹跟大家说说有谁能单挑赢卫庄。

第一,盖聂。

鬼谷纵横派的传人,钦点的“剑圣”,和卫庄为师兄弟。盖聂的实力不用多说,属于不出手归不出手,一出手就秒人的类型。即使佩剑折断,用木剑也能和各路高手打的有来有回。更是是卫庄最想战胜的对手。

第二,晓梦

年龄和实力最不相符的,小小年纪成为天宗的掌门,伏念都需要称其师叔,在与伏念的比试中显示出强大的实力。几乎把伏念惊的叹为观止。

第三,燕丹

燕国的太子,也是墨家的前任巨子,平时很少露面,很多人没见过他长什么样子,只是听说过他的威名。实力也是非常强悍,所用武器墨眉也是非常厉害的武器。在墨家机关城中,燕丹就曾击败过卫庄,虽然卫庄当时有伤在身,但燕丹同样没有在全盛状态,因大意中了阴阳家的毒咒而身亡。

第四,惊鲵

惊鲵是罗网组织的顶尖高手,属于天字一等,同时还是农家的大小姐,可以说隐藏的非常深。在农家就是农家的智囊团,心思缜密,武功深厚。实力一点不低于黑白玄翦,黑白玄翦可是卫庄和盖聂联手才打败的。当然,还是一个非常漂亮的少女。

第五,掩日

同样是罗网组织的顶尖高手,虽然没有和卫庄交过手,但是其地位在罗网中在惊鲵之上,所以实力也不会弱。

第六,东皇太一

阴阳家的最高领导,从来没有露过脸,了解天下局势,阴阳家的大小司命,云中君,月神等等都是对其言听计从,可以看出其实力深不可测。

第七,焱妃

同样是阴阳家,阴阳家的武功比较诡异,都非常强,而焱妃地位仅在东皇太一之下,号称阴阳术第一人!

大超说教育

《秦时明月》中,能单挑打赢卫庄的有盖聂、晓梦、燕丹、惊鲵、掩日。卫庄的实力很强,实力是最顶尖的。
涂鸦呀呀yg

都有盖聂,血衣侯,赵高,鬼谷子 东皇太一,我感觉他们鬼谷子和东皇太一实力还是挺不错的。其实卫庄也是很厉害的,被称为天下第一高手。
蓉淼森林

我觉得是有鬼谷纵横,还有黑白玄翦以及盖聂都是可以打败卫庄的,实力一般,空有虚名罢了。
小长学姐
盖聂,黑白玄翦,六剑奴、二十四泽,鬼谷子,东皇太一,赵高。这些人都可以打赢卫庄。它是一个在秦时明月这部动漫中可以排在前三名的人。