南方进入流感高发期门诊爆满,为何会出现这一现象?

筱离guai

炎热的夏季虽然给人们一种炎热的感觉,但是夏季也是天气变化最为极端的时刻,因此流感也很容易到来。据相关媒体报道,很多南方地区曝出很多流感新闻,比如江西,广东,福建,海南等省份都出现了大规模流感爆发的情况。

那么在南方为什么会出现这一现象?

1、天气骤然变化导致的。由于我国南方地区天气瞬息万变,并不像北方那么稳定。有大部分南方城市降温幅度甚至可以达到10度以上,试想一下,一个人如果在短时间内适应当时的温度之后突然又产生温度的骤变,在这种情况下身体也很难反应过来,再加上人们没有做好防寒工作,就很容易诱发感冒的发生。

2、身体素质原因。南方和北方相比较来说,北方人的体质自然比南方人更强一些。因为大部分南方地区温度比较适宜,很难真正领略到四季的变化,当一个人长时间适应比较舒适的环境下,如果突然出现天气的骤变,就很容易诱发疾病的产生。而且在炎热的夏季,虽然天气比较热,可是暴雨也比较多,这样就会导致温度急剧下降,这种诱发感冒的产生。

该如何预防流感的发生呢?

1、保持环境卫生。在日常生活中,一定要注意生活环境以及个人的卫生,平时多开窗通风,保持室内空气的新鲜,这样可以有效减少空气中病毒的数量。从而有效达到预防流感的发生几率。

2、去人员密集的地方。若人们长时间去人员密集的地方,在此期间若有一个人已经感染上流感。那么通过唾液以及呼吸道,就可将此病毒进行大规模传播,从而导致流感的发生几率。

3、做好防护。流感主要通过飞沫进行传播,所以在日常生活中一定要佩戴好口罩。若身边的人出现咳嗽或者打喷嚏时,也应该尽量远离并且保持一米以上的距离。

小徐说民生

是由于南方现在都是暴雨天气,然后就会出现流感的情况,就会导致门诊爆满。
兔子的情感

因为南方人很容易得流感,得流感后他们要去看病。
f但是50

因为南方最近的温度是比较高的,导致人们的身体免疫力下降,所以发生流感。