慈禧和珍妃之间的有多大的仇?慈禧为什么逃跑都不忘记杀珍妃?

荒王爷

鄙人所知这个问题的答案大概是:

1,凶残慈禧,立威光绪

众所周知,慈禧是个封建主,是个异常凶残的封建女主,曾经的她曾经因为午休被打扰,而直接恶作剧的小宦官,直接杖杀,而后和没啥事一样,照样呼呼大睡,所以这样一个封建主,对于妃嫔的处理怎么会带着温情,要知道的她的儿媳,正儿八经的皇后,不就是因为认为她擅权,影响自己利益,直接让慈禧眼皮都不抬一下的逼死了。

所以,掌握着绝对权力,曾经杀封建正妻都和玩一样的她,对于自己养子的小妾的生死,不也是不会太在意吗?所以,对于为维护自己的权威和自己潜在利益时,年轻的珍妃只能是成为慈禧的牺牲品。

2,趁乱杀人,消除隐患

而且另一方面来说,是因为珍妃清纯可爱,阅历较浅,崇尚西学,对朝中之事也有自己的想法,与光绪帝的维新思想不谋而合,所以对于同样年轻的光绪来说,那时知音难觅啊!故此这样一个妃子潜在政治价值正在陡然增加,所以这就是说慈禧和珍妃的婆媳矛盾,正在变得复杂。再加上不知道守拙的珍妃,对于一些理念和境界,还没有升级的慈禧,来说实在是不能容忍的,所以,慈禧和珍妃不睦也就在情理中了。

不但如此,此前慈禧为了给光绪立威,愣是找茬将珍妃给揍了,所以以上种种,珍妃和慈禧的“梁子”是接下了。故而等到了八国联军攻入北京,慈禧逃跑时,把软禁起来的珍妃顺道手,给溺死。以此想趁乱杀人,杜绝逃炮路上慈禧和光绪的联手,对自己的威胁,同时也为自己那个不受光绪待见的侄女,消除日后珍妃夺后的隐患!

PP今天也要开心

有夺子之仇,因为婆婆和儿媳妇的关系都不是很好。因为他认为真正蛊惑了自己的儿子,让母子关系很恶劣。
明小聊生活

因为慈禧是一个心机非常重的人,他不允许别人的权利或者是别人比他优秀,所以才会出现这么心狠手辣的手段。