那些考上清华北大或985的学生,究竟是从什么时候显示高智商的?

AI森林

其实孩子的智商从3岁左右就能看出来了,但是能考上清华北大或者是985院校的孩子,只靠智商高是远远不够的。发明家爱迪生曾有过名言:天才是靠99%的汗水和1%的天分得来了。虽然1%的天分非常重要,但是没有99%的汗水终将一事不成。

人看从小

我的儿子从小就表现出惊人的记忆能力,七、八个月大的时候就能认识很多东西,虽然不能说话,你只要说蝴蝶,他就会翻到蝴蝶页面,你说公鸡他就会翻到公鸡页面。稍大点,天气预报里面的省会城市他会从头到尾背得出。我的孩子是在县直一小读完小学的,当时读小学一年级时还没满六岁。我去找县直一小的校长说明来意,校长说:太小了,我们这里不收。

过了一会,校长对我说:这样吧,不是你的小孩要求进入县直一小读书,还有一些小孩也想进入县直一小读书,过两天我们准备对要求进入县直一小读书的孩子进行一场测试,如果考上了就来报名,考不上就不好意思了。结果,我的孩子考中第三名,顺利进入县直一小读书。小学毕业成绩为全县第三名,中学毕业成绩为4A2B,考入桂林十八中,高中毕业成绩为618分,考入吉林大学。

努力,勤奋也是一种天赋,坚持也是一种能力

以绝大多数人的努力程度还远没有达到需要拼天赋的程度。“学习好的人就是智商高的人”。这句话往往是弱者安慰自己的借口,学习好的人是通过努力学习得来的而不是智商高得来的

智商也是可以通过学习提高的。一个人对新知识的学习能力依赖于原有的知识体系,那些天才也是因为原来的知识体系很全面,对新知识理解得更快。智商的差距实际上并没有那么大。

多数人智商都差不多,关键看习惯和努力,这是分化的关键。当然,智商前列的孩子如果和你一样努力甚至更努力,成绩比你优秀也是必然的。

遇到一个好的老师很重要

的确有很多人小看了老师的作用了,我在一个省重点的高中读过,后来因为一些原因回到了家乡小县城,这其中的老师的差距我比任何人都清楚。

能说老师不重要的,多数是自己本身就在重点高中,其中的老师差距很大,比如我们这个县城,生源不差,但是每年一本人数都是0.1%是的,不管承不承认,老师水平真的重要

老师当然有好坏之分,他作为外部因素也许是最重要的,但是否能考上清华,内部因素更重要。有个好老师当然事半功倍,但自己如果不努力,老师再好也白搭。

千纸鹤知道

其实清华北大学生基本上都是很小就能看出来的,他们既有天赋,又后天努力,很难不被清华录取,他们智商很高,小的时候就能看出来基本。
蓉淼经验之窗

就是从高中的时候,因为初中可能学习难度没有那么的强,但是高中很多学生都开始学的通物理和数学了。
十二二儿
聪明的人学习能力都很强,生活中内敛不喜张扬,有自己的学习规划,而且他们特别自律且专注。