怎样的工作让你觉得有意义?

百度网友87376da

做自己觉得快乐的工作,过自己觉得快乐的生活和自己觉得快乐的人在一起是人生的一种状态,做快乐的工作是的,因为客观的说我们平常工作的时间是占据自己将近一半的时间的,如果工作不快乐,那你的生活也快乐不了。是你肯定的工作,你认可了,即使被人认为怎么样怎么样,在你眼里,他都是有意义的,这是宏观的。再就是我们比较现实比较俗的薪资问题,我个人认为,我付出的努力和我收获的酬劳是成正比的,人,周而复返的做一件事,尤其工作,是辛苦的是枯燥乏味的,当你到了收获的,你会发现所以的苦累都是有意义的,潜移默化,薪资待遇丰厚的工作是有意义的。寻找工作带来的快乐。工作是生活的一部分,而且是很大的一部分,占据我们三分之一的时间,甚更长,如果能从工作中得到快乐,工作的意义不言而喻。快乐来源于哪里?上述提到的四个方面,都是快乐的源泉,比如同事的畅谈,的赞赏,公司的肯定,满意的薪水,一次别样的挑战等等,都可以给我们带来快乐。对我而言,快乐是我坚持一份工作的理由,如果我不快乐,我迟早会离它远去。作为,如果你的员工经常开怀大笑,或许他的工作还有不少意义,如果你的员工整天愁眉苦脸,估计转身的期限也不大远了,怎么样创造快乐,是每个管理者需要思考的事情。所从事的工作,与个人的目标一致。很多人,可能不知道自己想要什么,所以频繁的尝试各类职业,在没确定之前,未尝不可,可一旦确定之后,做着职业规划内的事,你的工作就有了意义和价值,这对你的激励和鼓舞并非是喜欢或不喜欢那么简单了,目标和方向,是你前进的动力,是你奋斗的来源。但如果现在的工作,不是自己理想中的职业,又如何呢?有一种观点,我比较认同,职业与职业之间有些基本的素质是互通的,比如说沟通表达能力、人际交往能力,就算你从事的不是自己未来规划的职业,现有的工作还是可以为你带来价值,并非一无是处,要帮助挖掘工作的内在价值,和员工的目标相结合起来,这样的结合只要多思考,总还是可行的。

帐号已注销

做自己觉得快乐的工作,过自己觉得快乐的生活和自己觉得快乐的人在一起是人生的一种状态,做快乐的工作是的,因为客观的说我们平常工作的时间是占据自己将近一半的时间的,如果工作不快乐,那你的生活也快乐不了。是你肯定的工作,你认可了,即使被人认为怎么样怎么样,在你眼里,他都是有意义的,这是宏观的。再就是我们比较现实比较俗的薪资问题,我个人认为,我付出的努力和我收获的酬劳是成正比的,人,周而复返的做一件事,尤其工作,是辛苦的是枯燥乏味的,当你到了收获的,你会发现所以的苦累都是有意义的,潜移默化,薪资待遇丰厚的工作是有意义的。寻找工作带来的快乐。工作是生活的一部分,而且是很大的一部分,占据我们三分之一的时间,甚更长,如果能从工作中得到快乐,工作的意义不言而喻。快乐来源于哪里?上述提到的四个方面,都是快乐的源泉,比如同事的畅谈,的赞赏,公司的肯定,满意的薪水,一次别样的挑战等等,都可以给我们带来快乐。对我而言,快乐是我坚持一份工作的理由,如果我不快乐,我迟早会离它远去。作为,如果你的员工经常开怀大笑,或许他的工作还有不少意义,如果你的员工整天愁眉苦脸,估计转身的期限也不大远了,怎么样创造快乐,是每个管理者需要思考的事情。所从事的工作,与个人的目标一致。很多人,可能不知道自己想要什么,所以频繁的尝试各类职业,在没确定之前,未尝不可,可一旦确定之后,做着职业规划内的事,你的工作就有了意义和价值,这对你的激励和鼓舞并非是喜欢或不喜欢那么简单了,目标和方向,是你前进的动力,是你奋斗的来源。但如果现在的工作,不是自己理想中的职业,又如何呢?有一种观点,我比较认同,职业与职业之间有些基本的素质是互通的,比如说沟通表达能力、人际交往能力,就算你从事的不是自己未来规划的职业,现有的工作还是可以为你带来价值,并非一无是处,要帮助挖掘工作的内在价值,和员工的目标相结合起来,这样的结合只要多思考,总还是可行的。

似无yR

一份工作能留住你的,除了意义,别无其他,我需要知道这背后的东西,需要了解支撑起一份工作的动机。什么样的工作让我觉得有意义,我认为:

1、有意义的工作就是做着我喜欢的事,且是擅长之事。擅长不擅长,可能需要时间的沉淀与经验的积累,但喜欢不喜欢,一开始你就可以发觉到,那样的工作我觉得是没用意义的工作,有意义的工作会让你觉得不那么疲劳只有把工作当成了事业,你才会让工作更加的意义。找到了工作的意义,你的目标更明确了,能力也会提升,才能拥有更多选择的自由。

2.有意义的工作还有就是所从事的工作,与个人的目标一致。很多人,可能不知道自己想要什么,所以频繁的尝试各类职业,在没确定之前,未尝不可,可一旦确定之后,做着职业规划内的事,你的工作就有了意义和价值,这对你的激励和鼓舞并非是喜欢或不喜欢那么简单了,目标和方向,是你前进的动力,是你奋斗的来源。

3.所以我认为有意义的工作于我而言,是我实现人生价值的载体,这其中的酸甜苦辣,都只为塑造更好的自己。

ysmdd

你好,有意义的工作我觉得有如下特点:

一,让我能够有一种获得感,归属感的工作,希望是一份比较稳定的工作,然后奖励机制等各方面机制都比较合理的,这样不至于让我患得患失,时刻害怕丢掉这份工作,同时也有足够的动力去提高自己,使自己更好的面对这份工作

二,让我有足够空间去提升自己的,不同的工作对我们个人的发展要求也不一样,但是不管怎么样,每一个打工人其实在不同的阶段也在不断地发展自己,使自己变得更加的优秀,所以我希望一份能够让我不断学习进步的工作是有意义的,而不单纯是压榨我们的精力,浪费我们的时间。

三,适合自身的情况,兴趣爱好等多方面的因素的,比如我性格开朗,希望得到一份能够不断认识新事物,新朋友的工作,让我有机会来表达自己,展示自己。

祝你工作顺利。希望能帮到你。

北固山后石壁

一、五险一金交的高

五险一金绝对是判断一个公司正规不正规的要素。

一般来说,央企、大国企、知名民企,都会按照足额进行五险一金的缴纳。

拿公积金来说,一般的正规企业,都是按12%的比例来交,双边加起来至少会交2000多。比如自己买了房子,房贷4000,就可以冲抵了,个人只需再交2000,压力顿时减轻很多。 顶级的好单位,光公积金双边就得6000多,买房根本不愁还房贷。

还有企业年金,好点的公司按照1:4来交,比如说自己交200,公司就给你交800,再交由专业的基金公司打理,等到退休的时候拿到几十万甚至百万。

这些都是区别公司好坏的非常隐性的东西,一般工资体现不出来。

二、工作不要太忙

忙中有闲,闲中带忙是最好的一种状态。

我们工作是为了什么? 还不是为了更好的生活。 那些说公司是你家,工作就是生活的,是资本家为了压榨劳动力编造出来的谎言。

为了工作,牺牲了陪家人的时间、牺牲了自己的爱好和梦想,根本是得不偿失。

当然,天天浑水摸鱼,喝茶看报一眼看到头的日子也不好,容易让人丧失斗志。

最好的工作就是平时有事干,但是不至于有太大的外部压力,按照自己的节奏,慢慢的就可以完成,这种工作状态事最舒服的。

三、工资不至于太低
工作舒坦是一方面,但物质保障也得有,不能影响了自己的基本生活。比工资高,永远有比你高的,挣得钱自己够花的就可以。

一般来说,我们比当地的平均工资高个20%-30%,属于还凑活的一种状态。那到底工资该多少呢,参考下图,平均工资×1.2,基本差不多。

四、不加班

朝九晚五,按时上下班,周末保证双休,这样的作息制度,能够让人始终处于一个不是很累的状态。

最好是上班不打卡,不会因为赶着打卡而狂奔,平时出去办个事啥的,领导也好通融。

五、工作内容有价值,不重复

如果一个人只是干重复性的工作,这个人可能会干废的。 比如说工厂的流水线工人,天天夜以继日加工零件;办公室的文员,天天整理资料,干着打杂的活;会计出纳,天天一堆报销单处理。

这些工作,日复一日,年复一年,也没有提升,没有前途。

真正好的工作,是有前途的。有完善的晋升机制,有可以切实奔赴的目标,并且能够感受到自己的进步。

走专业序列,自己感受到自己技术的长足进步,走管理序列,感觉到自己用人管理能力的提升。

工作都是有价值,有意义的,不是机械重复的,如果有这么一个岗位,请抓住。

六、离家近点

如果想求稳的,就在本省的省会城市,或者经济发达的地级市。 如果想拼一拼的,北上广深就近去一个,其他地方,真的差别不大。

如果离家太远,不确定的因素太多。说是想锻炼拼搏,但那种举目无亲的日子,也很让人有一种孤独感。

如果碰到疫情这种百年一遇的大事件,可能回家都是一种奢望了。

离家近,有亲人的陪伴,有一个舒心的工作,足矣。

七、公司不会裁人

公司再好,比如说进入一个炙手可热的互联网公司,但是35岁之后,说裁就裁了,人生还长着,未来的日子怎么办呢?

我们一定要有一种居安思危的意识,求稳不该被指责。

不愿折腾的,就早早进入体制内,央企、国企,安稳地发展。

愿意折腾的,就趁着年轻折腾折腾,等拼搏够了,不再年轻了,也找个安安稳稳的班上,是最好的一个归宿。

八、同事氛围好

同事间关系融洽,绝对让人工作中非常舒心。

没有竞争关系、毫不保留传帮带、同事间的关系和同学一样,遇到这样氛围的公司,一定要好好的珍惜。

九、有发展前途

这个发展前途需要从三方面来看:

1、行业

必须为朝阳行业。一些与国家未来发展趋势不相符的行业,比如说教培,即使公司再好,给再多的钱也不要去。说不定哪天你就成为了被裁的对象。

2、公司

公司必须为行业内排行前10的存在。 这个要求不算高,因为一个行业好的资源,基本集中于头部的公司,被头部公司所蚕食,剩下的公司也就喝喝汤。

去了一个底部公司,给的钱多,你也接触不到行业先进,也学不到核心技术,分享不到最大的蛋糕。

3、个人

自己能够不断的进步,而不是毫无前景和发展。

总之,好工作真的不是人人都能碰上的。 工作也不是仅仅看金钱的。

如果上述九条中,能中五条以上,我认为这样的工作一定要好好珍惜,不要轻易跳槽。