怎样的工作让你觉得有意义?

175好女仔
很多人为什么对工作觉得没意义不满意呢?是待遇不高?还是人际关系复杂等等都有可能,只需一个原因,就可能导致离开。那么,对于我们而言,什么样的工作才算是有意义呢?无外乎两个方面,一个是工作本身,一个是工作之外的东西。作为领导者,如果能挖掘员工的优势,并且让员工从事着自己喜欢做的事情,已是非常难人可贵了。很多人,可能不知道自己想要什么,所以频繁的尝试各类职业,在没确定之前,未尝不可,可一旦确定之后,做着职业规划内的事,你的工作就有了意义和价值,这对你的激励和鼓舞并非是喜欢或不喜欢那么简单了,目标和方向,是你前进的动力,是你奋斗的来源。但如果现在的工作,不是自己理想中的职业,又如何呢?有一种观点,我比较认同,职业与职业之间有些基本的素质是互通的,比如说沟通表达能力、人际交往能力,就算你从事的不是自己未来规划的职业,现有的工作还是可以为你带来价值,并非一无是处,领导者要帮助挖掘工作的内在价值,和员工的目标相结合起来,这样的结合只要多思考,总还是可行的,所从事的工作,能够满足现阶段的诉求。对于工作,每个人诉求点不一样,有些人想要高薪,待遇太低,就不会长待;有些人想要稳定安逸,工作太忙太累,就会选择离职;有些人渴望晋升,长期从事一个岗,就会选择跳槽。如果一份工作,可以满足他的诉求点,这样的工作对员工而言才有意义。就像当下的我,虽然长远的目标肯定是高薪+成就,但就现阶段而言,如果一个单位能给我晋升和成长的机会,我就会选择留下,因为这是我实现目标的必经之路,也是工作的意义所在。有良好的人际关系,有积极的工作氛围。一份工作,除了工作本身,最重要的就是你周围的同事和环境了,如果与同事相处很糟糕,工作氛围也压抑,很多人,特别是新人都会蠢蠢欲动。之前一同事离职后,去了一家新单位,没待三个月就离职了,听说是因为上司脾气差,动不动训人,实在受不了就走了。我还算比较幸运,遇到的同事,都比较好相处,领导也都比较大方、明智,在外部环境上,没有对我造成太多的困扰。但有些人,就没有那么幸福了。工作是生活的一部分,而且是很大的一部分,占据我们三分之一的时间,甚至更长,如果能从工作中得到快乐,工作的意义不言而喻。快乐来源于哪里?上述提到的四个方面,都是快乐的源泉,比如同事的畅谈,领导的赞赏,公司的肯定,满意的薪水,一次别样的挑战等等,都可以给我们带来快乐。对我而言,快乐是我坚持一份工作的理由,如果我不快乐,我迟早会离它远去。作为领导者,如果你的员工经常开怀大笑,或许他的工作还有不少意义,如果你的员工整天愁眉苦脸,估计转身的期限也不大远了,怎么样创造快乐,是每个管理者需要思考的事情。是我实现人生价值的载体,这其中的酸甜苦辣,都只为塑造更好的自己。所以,我不寻求安逸,也能忍受冷漠,只要工作能够有利于我接近目标,能不能坚持,不重要,重要的是对我而言,有没有价值和意义。这样才是让我觉得这份工作充满希望和意义。
愈骏年0j7

一个人一生中最重要的就是找到自己最喜欢的事情,而将这作为自己的工作就赋予了工作意义。有意义的工作就是:第一,它能让你谋生,让你在这个社会上健康的生活;第二,它对于你自己或者社会是具有意义的,对于自己而言,它能让你感到充实,满足,甚至自豪,对于社会来说,例如教师对学生的教育,为社会持续的提供人才,医生对我们健康生活的的保障,这就是社会意义。有意义的工作莫过于此。

老郭子9

我觉得有意义的工作应该是那种你一想到要上班了,就觉得精神饱满、特别有干劲,然后在工作的过程中,你会有收获和期待,而不是像行尸走肉一样,每天按部就班。

可能对于以前的人来说,有意义的工作是那种能够赚到钱养家糊口,收入高,然后工作轻松体面。但是我觉得随着社会的发展,人们对生活质量的需求越来越高,现在的人们不再拘泥于高收入,更多的是希望在工作的过程中来体验生活的快乐,而不是像之前那样工作只是为了赚钱。因此对于现在的我来说,有意义的工作就是让自己开心快乐,每天下班之后都能感觉到收获满满的工作。

所以说要想让自己的工作变得有意义,首先你就要喜欢上自己的这份职业。只有热爱自己的职业,你才能有干进去,把每天的工作做好,并超越自我,并且这样你才有动力去做好每一天的工作。

其次,一份好的工作就是那种能让自己体会到自己是一个独立的个体,而不是一件没有感情的附属机器。就比如说当老师这份职业和在工厂里做流水线,那么肯定是前者让我们觉得生活更有意义,而后者就是每天重复同样一件事情,这种用机器就能够轻松替代的工作就是没有意义。
你是我的菜xzx

有的人认为工作就是为了挣钱……自己在工作中付出劳动,获得工资,这样自己就可以更好地生活了。另外还有一些人,他们认为工作是为了让自己事业有成,这样做才更有意义。……这些人对工作的理解显然要更加深刻。
对这些人来说,工作中以下几种情况就是最具意义的:1,在工作中解决疑难问题,这就是非常有意义的。在工作中,我们会遇到各种各样的问题。在这些问题当中,有一些问题非常难以解决,是工作中的难题。……这类难题解决之后,会令我们自身的能力得到充分展现,这样做就是非常有意义的。
2,通过工作创造出更大的效益,这样就更有意义。我们做工作,就是完成本职工作做出工作业绩。如果我们能够做出常人所无法做到的业绩时,我们在工作中就会表现出高人一筹的状态,我们就会得到肯定,获得表扬,我们所做的一切就非常有意义。
3,努力工作、事业有成,这就是最有意义的。每个人都希望自己能够取得成就。在工作中,我们通过努力工作而做出业绩,让自己事业有成,这将使自己在工作中脱颖而出,成为职场上的成功者……因此,这样做就是非常有意义的。
4,在工作中体现出自身价值,会让自己感到非常有意义。我们每个人的存在都拥有相应的价值。不同的人,自身价值状态不同……能力强、工作努力、业绩突出的人,其自身价值就会更高,相应的,在工作中通过努力工作而展现出自身价值,这将使得自己的努力工作非常有价值。
以上就是自己在工作中会充分感受到自己的工作有价值、有意义的具体体现……做到上述几点,自己在职场上将做出更大的业绩,获得充分的肯定,自己将成为职场上事业有成的成功者,自己的努力工作将非常有意义。
切米雪芙

能够赚钱的工作钱。赚钱,想要赚大钱、并且想要快速赚钱只有一种方式,那就是做生意当老板(做生意包括所有的生意种类,开公司做互联网小型企业,或者开实体店做实体生意等,这里我们以一些实体店生意买卖为例),也只有做生意可以快速的合法的赚到很多钱,而且做生意大部分都是不需要很高的学历的,反而有时候高学历会成为做大生意的绊脚石,因为对于很多高材生来说,他们更擅长与对某种学术研究或者技能领域的发展,反正对做生意这种需要人情世故的工作难以施展拳脚。

做生意的缺点也是非常明显的,一是具有高风险,需要进行前期的资金投资,而且不管做什么行业,一旦生意不好,就有倒闭的风险,最近的新冠疫情不就是鲜活的自然灾害导致的风险,多少家企业都因此倒闭。第二个是累,全年没有假期,你如果少上一天班,那就少赚一天的钱,而且早上要早起,晚上要很晚才能回家,有时候忙起来一整天都来不及休息。这时候有的人可能会说我自己当老板我雇员工,想什么时候上班就什么时候上班,我花钱让他们去干活,如果你是真的这样想的,那我还是建议你不要入这行,还是先去找个班上一上,哪些真正当大老板的人都知道,手底下的员工越多,生意办的越大,自己是越累的。